Автор Влад Рябов задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
что содержится в холодцы? белки, жиры или углеводы? и получил лучший ответ
Ответ от Малыш[гуру]
Холодец – уникальное блюдо из мяса воды и приправ. Это можно сказать чистый коллаген, который возможно получить, только вследствие, долгой и тщательной выварки костных тканей то есть самих костей и хрящей из мясных продуктов. Но чем же так полезен холодец?
Именно из-за того, что это блюдо состоит из большого количества белка, холодец считается самым целебным блюдом в употреблении лицам, имеющих проблемы с суставами, костями. Ведь именно содержащийся в нем ретинол способен укрепить иммунитет, а присутствие в нем лизина способствует улучшению усвояемости кальция.
Кроме этого, студень укрепляет нервную систему и улучшает работу мозгового кровообращения. Особенно это касается тех лиц, которые продолжительное время употребляли антибиотики, в результате чего снизился уровень витамин группы В. В этом случае, именно студень помогает пополнить организм нужными витаминами.
В общем, как итог, полезен ли холодец? Можно сказать, что само блюдо очень полезное и именно по этой причине его можно готовить и есть не только в праздник, а как можно чаще. Чем больше организм получит полезных веществ, тем лучше он будет работать.
Но вместе с тем, руководствоваться только тем насколько полезен холодец, не стоит Дело в том, что любой продукт и любое блюдо, которое употребляется сверх положенной нормы, может не только пользу принести, но и даже навредить. И студень в этом не исключение.
может в ХОЛОДЦЕ?
белки и жиры
больше всего там коллагена, полезного для суставов.
Больше всего там концерогенов и другой химии, вываренной из костей и мяса, поэтому современный холодец очень вредно употреблять в пищу.
Это раньше, в советское время, когда скотину ничем не пичкали - холодец был очень полезен и вкусен.
Белки и жиры
Там все есть
белок
Много микро и макроэлементов и даже витамины
белок (животные, это ж мясо) и жиры
Белки и жиры