холодец лазерсон



Продукты с желатином

Автор Ђолстое котейко задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Подскажите плиз продукты с большим содержанием желатина. На память приходят только ножки на холодец... и получил лучший ответ

Ответ от МаргаритаФилатова[гуру]
Вас интересует желатиновая диета? Вам надо в магазин спортивного питания! В раздел: "препараты для суставов для спортсменов"
Препарат для суставов Joint Formula IRONMAN 40 капсул
Высокая эффективность:
Глюкозамин сульфат - укрепление суставов и связок Хондроитин сульфат - укрепление суставов и связок Коллаген - укрепление суставов, связок, костей, улучшение свойств кожи Кальций и витамин D - необходимы для укрепления костей, должны приниматься одновременно. Следует заметить, что дефицит витамина D встречается довольно часто – это особенно характерно для северного климата. Отдельные исследования показывают, что дефицит витамина D приводит к различным расстройствам, в том числе воспалению связок и суставов. Принятие соответствующих добавок способно уменьшать такие негативные процессы.

Ответ от *Queen*[гуру]
Бланманже дессертик вкусный! Также можно сделать пирог, залив желейной массой свежие фрукты (клубника, например) , уложенные на корже. Но самое идеальное в вашем случае- это холодец. Холодец с чесночком, хренком... ммм !

Ответ от Вера[гуру]
желатин можно купить в магазине - в специях \\\ когда будете покупатьотдавайте предпочтение тому который выработан на мясокомбинате --это можно прочитать на пакетике \\\ и ещё для хорошего срастаниякостей нужна медь - или старые монеты прикладывать или поищитена авторынке прокладочки медные - приклеить пластырем на перелом

Ответ от Ѝлеонора[гуру]
Желатина больше всего в свинячих шкурках. Когда холодец варю - на 3 литра воды полкило шкурок и застывает намертво. ) А если холодца нехоцца - тогда покупайте готовый желатин в пакетиках и делайте себе фруктовое желе из любого сока или фруктов. Компотик закипятили, выключили, желатин растворили (на пакетах указано, на какое количество жидкости, он будет растворяться медленно) , в чашки и как остынет в холодильник. И вкусно, и полезно. Только для лучшего срастания костей нужен не только желатин, а ещё и кальций - это молоко, творог и все кисломолочные продукты - йогурты, кефирчик и пр..

Ответ от Le nor[гуру]
Студень, желе, мармелад, заливное, жилейные конфетки )

Ответ от Евгения[гуру]
Желе фруктовое. Только бред врач сказал, его надо тоннами есть... Лучше в аптеку сходить, спец препараты купить.

Ответ от Анна Бобер[гуру]
Куриные "пальчики" отварите с кореньями в малом кол-ве воды, удалите косточки, прокрутите через мясорубку. По несколько столовых ложек в день, не как еду, как лекарство. У мамы проблемы с суставами - помогает, проверенно

Ответ от Камилла Шаймерденова[новичек]
Желатин — это бесцветный, безвкусный и без какого-либо запаха загуститель, полученный из говяжьих и телячьих костей и хрящей; некоторые сорта желатина — побочный продукт обработки свиной кожи. Применяется в кулинарии для приготовления желе, муссов, заливных блюд, мармелада, мороженого и т. п. Для того чтобы блюдо с использованием желатина у вас получилось, аккуратно отмерьте его количество. Слишком много желатина сделает блюдо, резиновым, слишком мало — блюдо вовсе не получится. Для размягчения желатина насыпьте небольшое количество в холодную жидкость. Оставьте, не размешивая, минут на 5 до тех пор, пока желатин не станет мягким и не вспухнет. При нагревании его губчатая консистенция быстро растопится. Смесь, в которую будет добавлен желатин, должна быть достаточно теплой, чтобы он не загустел мгновенно и не превратился в комки. Полностью растопите желатин во время нагревания, но не позволяйте жидкости кипеть, иначе способность желатина густеть уменьшится. Главное — все время мешать, чтобы жидкость не стала комковатой или не расслоилась. При добавлении в желатин фруктов нарезайте их маленькими кусочками — от крупных кусков желатин будет отталкиваться. В сырых ананасах, киви и папайе много энзимов, которые разрушают желатин. Для быстрого охлаждения желатина поставьте миску с ним в другую, большего размера, наполненную ледяной водой. Постоянно помешивайте лопаткой до тех пор, пока смесь не начнет подниматься, не допуская, чтобы она превратилась в комки. Не пытайтесь ускорить этот процесс в морозилке: смесь может закристаллизоваться. Как только десерт с желатином застынет, его нужно вынуть из формы. Опустите дно формы в миску с теплой водой на 10 секунд (не дольше, иначе желатин может растаять) . Положите тарелку на форму, быстро переверните и потрясите форму чтобы высвободить десерт. Сколько нужно класть желатина? 1 наш стандартный пакет = 11 г порошка желатина. Одним пакетом можно загустить 450 мл. Для проверки растворенности желатина возьмите немного раствора в ложку — видимых кристаллов не должно быть. В западных рецептах необходимое количество желатина обычно приводят в листиках (пластинках) . Именно так этот продукт у них (да и у нас теперь) обычно и продается. Дело в том, что эти прозрачные листики используют в рождественских пряничных домиках в качестве "стекла" для окон. Один такой листик весит два грамма, так что пересчитать западный рецепт на наш отечественный желатин несложно. Илья Лазерсон, оценивая эффективность импортного и отечественного желатина, рекомендует дополнительно увеличивать норму закладки в полтора раза. Таким образом, 2 грамма импортного желатина (литстик) по эффекту равноценны 3 граммам нашего отечественного.

Ответ от Ольга Балабаева[гуру]
Продукты, содержащие желатин: Желатин содержится в сухожилиях, суставах, коже и мясе животных, рыбы и птиц. Так, в домашних условиях его можно получить в виде очень крепкого бульона из петуха (лучше всего брать ножки) , свиного (максимальную концентрацию дают ноги и шкура) и густого рыбного навара (пузыри, головы, целая мелкая рыбка) .Также желирующий компонент получают из некоторых водорослей, фруктов и растений (агар-агар и др. ) .

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите плиз продукты с большим содержанием желатина. На память приходят только ножки на холодец...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*