холодец из рульки свиной с желатином



холодец из свиной рульки с желатином

Автор Ёвета задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить холодец с желатином? и получил лучший ответ

Ответ от Елена[гуру]
1 пакет желатина на 1 стакан бульона, желатин распустить в теплом бульоне пусть постоит мин 15 набухнет, затем нагреть до 80 гр (не до кипения пусть только растворится и все время мешайте, а то подгорит) и вылейте в процеженный бульон. Залейте бульоном мясо. Но не перестарайтесь, если на холодец берете, рульку, ножки или хвосты (помимо мяса) , в них желирующего вещ-ва и так хватает и с желатином будет очень жестко, но у меня в семье всегда добавляли, он дольше не тает на столе и в тарелке не образуется некрасивых лужиц.

Ответ от Ўлия[гуру]
Просто - добавить в бульон желатин

Ответ от Ден ХхХ[новичек]
открой книгу по приготавлению !

Ответ от Анна[активный]
Из двух больших окорочков получается 3 тарелки холодца.
Окорочка просто долго варю, а потом добавляю луковицу в шелухе для цвета и морковь. Мясо разбираю, на дно тарелки чеснок давля потом мясо. В это время в бульон добавляю желатин, процеживаю и по тарелкам. Еще украшаю зеленью, морковью, гор зеленым. Получается очень даже нечего по вкусу вроде холодец, но без жира и застывает на все 100% без проблем и с виду очень даже нечего .

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Заливное из рульки
Рульку и говяжий путный сустав (мотолыжка) разрубить на части. Положить в холодную воду, варить 4 часа, не допуская кипения. За час до конца варки добавить в бульон морковь, лук, перец черный, перец душистый, лавровый лист и гвоздику, завязанные в марлю. Отделить мясо и мелко нарубить его. Залить бульоном, процеженным сквозь полотно, посолить и довести до кипения. Остудить, смешать с тертым чесноком и нарезанной звездочками и розочками морковью, разложить в формы и залить. Хорошо залить второй раз, когда холодец схватится, чтобы мясо и морковь были полностью покрыты желе. Подавать с хреном, горчицей и сметаной.
1 свиная рулька, 1 путный сустав, 2½ л. воды, 2 луковицы, 2 морковки, 6 зерен черного перца, 2 зерна душистого перца, 3 гвоздики, 3 лавровых листа, 1 ч. л. соли
Мотолыжку можно заменить столовой ложкой желатина, распущенного в бульоне от рульки.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить холодец с желатином?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*