холодец из кролика



Автор Ёергей Кириллов задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что приготовить из крольчатины? и получил лучший ответ

Ответ от Костя власов[гуру]
ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ КРОЛЬЧАТИНЫ
Кролик отварной. Тушку кролика после тщательной промывки разделить на порционные кусочки и поместить их в подсоленную горячую воду, добавив туда коренья. Вода должна слегка покрывать мясо. Содержимое закрыть крышкой и варить до готовности. Горячего отварного кролика подают с гарниром из моркови с зеленым горошком или с отварным картофелем, в охлажденном виде — с хреном.
На одну порцию требуется, г: мяса —120—150; лука —25; моркови—150—200; зеленого горошка — 50; сливочного масла —20; соль — по вкусу.
Кролик отварной под белым соусом. Тушку помыть, разрубить на порционные кусочки, очистить от жира и варить до готовности в подсоленной воде (1 чайная ложка соли на 1 л воды). В процессе варки добавить лавровый лист, лук, морковь, перец, петрушку. Готовую отварную крольчатину разложить на тарелке, полить соусом и засыпать мелко нарубленной зеленью.
Для приготовления соуса использовать горячий бульон с добавлением в него слегка поджаренной муки и сметаны.
Кролик отварной в сметане. Тушку промыть, разрубить на порционные кусочки, очистить от жира и поместить на 10 мин в кипящую воду. Затем воду слить, кусочки промыть и поместить их в емкость с кипящей подсоленной водой со специями (лавровый лист, черный перец горошком) и варить до готовности. Кусочки крольчатины после остывания нашпиговать чесноком и заложить в кастрюлю. Мясо покрыть пассерованным на сливочном масле луком и залить сметаной (0,5 л). Затем кастрюлю поставить на полчаса на слабый огонь.
Кролик разварной с гренками. Тушку промыть, разрубить на порционные кусочки и варить в кастрюле, добавив 10 луковиц величиной с лесной орех, полголовки чеснока, немного гвоздики и сок от одного лимона; соль и перец — по вкусу.
После готовности мяса растереть 1 столовую ложку муки с топленым маслом и, разбавив бульоном, продолжать кипятить 10 мин, а чтобы не образовалась пленка,— постоянно помешивать. Затем взять 2 яичных желтка, вылить в чайную чашку, туда же поместить кусочек сливочного масла, натертого мускатного ореха.
Все это растереть и вылить в кастрюлю, которую следует слегка подогреть. Вареную крольчатину разложить по тарелкам и полить приготовленным соусом.
Чорба с крольчатиной. Крольчатину отварить до полной готовности. В бульон опустить овощи, нарезанные соломкой, домашнюю лапшу и продолжать варить в течение 10—15 мин. За несколько минут до готовности долить прокипяченным домашним квасом, добавить соль и специи. Заправить сметаной и посыпать зеленью.
На порцию требуется, г: крольчатины —120; моркови —25; корня петрушки —15; лука —25; маргарина сливочного —10; сметаны —15; зелени петрушки, чабреца —5; кваса домашнего —150; соль и специи.
Кролик, тушенный с черносливом или овощами. Тушку помыть, разделить на порционные кусочки, залить на сутки маринадом. Затем крольчатину обжарить и залить небольшим количеством кипятка. Сверху обжаренного мяса положить чернослив (без косточек) или сырую морковь, кабачок, картофель. Все это тушить до готовности.
Для приготовления маринада требуется 1 л 2%-ного уксуса, по 1 столовой ложке сахара и соли; перец горошком, лавровый лист, морковь, коренья и лук, нарезанные кольцами.
Кролик с салом. Тушку помыть, разделить на порционные куски. На 250 г крольчатины взять столько же шпика. Мясо с салом посыпать солью, перцем и тушить на слабом огне в течение 4 ч. Готовое мясо остудить, отделить от костей, затем растолочь в ступе, после чего разложить в горшочки, залить салом, полученным при тушении крольчатины, и немного остудить.
Кролик с черносливом. Тушку разделать на порционные куски и мариновать мясо в течение 1 суток, затем обжарить его в сливочном масле (15 мин). Сложить мясо в кастрюлю, залить маринадом, добавить замоченный ранее чернослив и все это поставить тушить до готовности.
На тушку в 1,5—2 кг берут 100 г сливочного масла и 200 г чернослива.
http://fazenda-life.ru/modules/myarticles/article_storyid_713.html и ещё кучу рецептов с ним

Ответ от Любовь Тян[гуру]
ХМЕЛЬНОЙ КРОЛИК :Тушка кролика, Лук 1 шт. , Морковь 1 шт. , Лавр лист 1-2 шт. , Перец черный, соль, корица молотая и красный молотый перец, Пиво 0,5 л. , Масло раст
Тушку кролика разрезать на порционные куски, обжарить на сковороде в раст масле. Мясо сложить в казан, посыпать специями, сверху выложить порезанные колечками лук и морковь, лавровый лист. В сковороде, где обжаривалось мясо, довести до кипения и немного проварить пиво, залить им мясо, посолить все по вкусу и в духовку на 1 час.
КРОЛИК В СМЕТАННОМ СОУСЕ :Сметана - 350 г, (кто любит пожирнее можно и 500 г) , ,Морковка большая - 1 шт. (можно две маленьких) , Луковица - 1 большая, Молоко - 0,5 литра, Специи: соль и смесь перцев,
Растительное масло - 2 ст. л.
Тушку кролика разделать на кусочки, выложить в глубокую ёмкость, посолить, залить молоком и поставить в прохладное место на 2-3 часа. Морковь и лук нарезать тонкими кольцами. Взять глубокую емкость с крышкой, которую можно ставить в духовку, налить раст масло, выложить половину моркови и лука слоями, на них положить половину мяса кроля (печень, сердце и почки туда же) , залить половиной сметаны, пересыпать специями. Потом процедуру повторить. Специи можно добавлять в сметану. Если посолить молоко хорошо, при приготавлении в духовке солить не стоит. В разогретую духовку (180-200С) поставить кролика и готовить 40-60 минут, в зависимости от того, молодой кролик или нет
КРОЛИК ПО-ФРАНЦУЗСКИ: Кролик – 1 тушка, Вино белое сухое – 250 гр. , Масло сливочное – 80 гр. ,
Морковь – 2 шт. , Лук – 2 шт. , Зелень, Шампиньоны – 200 гр. , Желтки – 2 шт. , Лимон – 1 шт. , Мука – 2 ст. л. ,
Сметана – 125 гр.
Для маринада: вода, уксус, лавровый лист, перец горошком, соль
Готовим маринад по вкусу и ставим туда тушку кролика на 12 часов. После этого вынимаем его и режем на куски. В кастрюлю ставим кролика, добавляем лук и морковь, нарезанные кружочками и тушим на масле, пока мясо слегка не прижарится. Добавляем муку и жарим 5 мин. переворачивая мясо. Добавляем вино, солим и перчим. Через 2 мин. добавляем воду, так чтоб полностью накрыть мясо. Варим приблизительно 1 час. За 10 минут до готовности добавляем шампиньоны. Желтки со сметаной перемешать и залить сверху кролика. В самом конце добавляем сок лимона и зелень.
ЗАПЕКАНКА-ЖЮЛЬЕН ИЗ КРОЛИКА :2 задние кроличьи ножки, 2 средние луковицы, 300 гр. шампиньонов,
2 ст. л муки, 2 ст. молока, 100 гр. твёрдого сыра, мускатный орех, соль, перец, 1 ст. л слив масла.
Отделяем мясо кролика от костей, нарезаем кубиками по 1см. На сковороде растапливаем сливочное масло и жарим мясо до золотистой корочки, добавляем лук, нарезанный кубиками, грибы, нарезанные четвертинками и тушим, пока вода из грибов не выпарится. Затем добавляем муку и хорошо всё перемешиваем, наливаем молоко, перемешиваем, добавляем сыр, соль, мускатный орех, перец.
Выкладываем массу в форму для выпекания и ставим в духовку. Запекаем при темп 250гр. пока не покроется золотистой корочкой.
ХОЛОДЕЦ ИЗ КРОЛИКА: Холодец варят из кроличьих окороков. Когда в вымочите мясо кролика, залейте его холодной водой, добавьте по вкусу соль, перец, лук, морковь и варите до готовности, не давая сильно кипеть. Затем процедите полученный бульон, положите разведенный желатин (на литр бульона - 3 столовые ложки желатина, размоченного в трети стакана воды) , доведите до кипения и снова процедите. Пока охлаждается бульон, мясо для холодца разберите, нарежьте, выложите на блюдо или в судки, украсьте нарезанными яйцами, морковью, зеленью, осторожно залейте полуостывшим бульоном и дайте холодцу застыть.
РАССОЛЬНИК ИЗ КРОЛИКА готовят из передней части тушки вместе с печенью, сердцем, легкими. Мясо зальем холод водой, доведем до кипения, варим, пока не станет мягким. Тогда мясо вынимаем, бульон процеживаем, заправляем: морковью, картошкой, луком, петрушкой, распаренной перловой крупой, солеными огурцами, лавр листом, добавляем неск горошин перца. Даем повариться с полчаса, кладем в суп мясо, доводим до кипения и снимаем рассольник с огня.

Ответ от Нина Новожилова[гуру]
запечь, потушить, отварить, пожарить

Ответ от НИНУЛЯ[эксперт]
Обжарьте на слив. масле до корочки и запекайте в духовке с луком в сметанке! МММММ

Ответ от Наталья сергеева[гуру]
Можно целиком запечь. Если есть время то с начинкой! Получается великолепно1Мясо очень нежное.

Ответ от БаБкА в КеДаХ 🙂[гуру]
Кролик в сметанном соусе с овощами и грибами!
Тщательно моем тельце еще сегодня бегавшего кролика, которое даже не успело хорошо остыть, обрезаем кроличий жирок, нарезаем жирок кусочками и кладем растапливаться на сковороду. Свиное сало (предварительно замороженное в морозилке) нарезаем тонкими и длинными брусочками и шпигуем им нежное кроличье тельце. После того, как кролик нашпигован, нарезаем его на порционные куски.
Как только кроличий жир вытопился, шкварки со сковороды убираем и добавляем сливочное масло, на котором, как только растопилось, обжариваем куски кролика до корочки, предварительно поперчив и посолив.
Пока кроль поджаривается, очищаем, моем и нарезаем на достаточно крупные кусочки корни и грибы. Как грибы я предпочитаю использовать вешенки, у них плотная мякоть и ярко выраженный грибной вкус и запах. Как только кролик обжарен с двух сторон складываем его в утятницу, а на оставшемся жире пассируем овощи и грибы. После того, как овощи и грибы слегка обжарились, добавляем в сковородку сметану, соль, лавровый лист, перец и тщательно перемешиваем. Соус готов.
После этого заливаем соусом крольчатину, добавляем горилку, затем воды примерно на 2/3 объема утятницы, сверху посыпаем мелко нарезанным чесноком, накрываем крышкой и упрятываем в духовой шкаф примерно на 1,5 часа при температуре около 160 градусов.
Понятное дело, что когда кролик "вызреет", картофельное пюре, как гарнир, должно быть уже готово. И когда вы совместите на заранeе подогретой тарелке одно и другое, у вас получится то, что вы можете созерцать на фото внизу.. .
холодец из кролика
Кролик запеченный в рукаве с картофелем.
* 1 тушка кролика
* 4 средние картофелины
* 1 морковь
* 1 луоквица
* 150-200 гр шампиньонов
* раст. масло, соль, перец
Тушка кролика уже была порублена на 8 частей, я их посолила, и обмазала раст. маслом, оставила часа на 1,5.Картофель очистить и крупно нарезать, посолить, поперчить, уложить в рукав для запекания, полить раст. маслом, посыпать сухой зеленью (орегано, петрушка), и хорошенько встрехнуть в рукаве. Лук нарезать полукольцами, морковь кружочками, шампиньоны вымыть и очистить, разрезать на 4 части, и добавить к картофелю, перемешать. Уложить кусочки кролика, рукав завязать, проткнуть в нескольких местах и запечь в духовке 1,5 часа. Аромат стоял умопомрачительный!
холодец из кролика
А по этой ссылке вы найдёте ещё 59 рецептов приготовления кролика: ...

Ответ от Ёаша и Ира Дворниковы[активный]
суп

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что приготовить из крольчатины?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*