холодец из хвостов говяжьих



холодец из говяжьего хвоста

Автор Ёветлана Козлова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Напишите, пожалуйста, как приготовить студень из говяжьих хвостов в скороварке. Желательно, без желатина. и получил лучший ответ

Ответ от Иоланта[гуру]
Конечно без желатина - складывайте помытые хвосты, лук морковь, корешки какие... и пусть себе бурлит потихоньку там часа 3-5....потом процедить, мясо перебрать сложить на дно формы, морковочки петрушечки... залить и на холод... ох чего-то захотелось холодца 🙂

Ответ от Medok pjolkin[гуру]
в скороварке не надо идут другие процесы мясо приобретает не приятный привкус лучше лишний час поварить обычным способом,

Ответ от Не подарок[гуру]
Так же как этот.
Студень (традиционное блюдо пасхального стола)
Субпродукты — 1 кг, морковь — 60 г, лук репчатый — 60 г, петрушка, лавровый лист, перец, чеснок, соль по вкусу.
Говяжьи, свиные, бараньи ножки, головы опалить, разрезать на части, кости разрубить, вымочить в холодной воде в течение 3-4 часов, хорошенько вымыть, залить холодной водой (на 1 кг субпродуктов 2 л воды) и варить при слабом кипении в течение 6-8 часов в плотно закрытой посуде, периодически снимая жир. Кастрюлю следует ставить на конфорку не совсем по центру, чтобы кипение происходило с одной стороны, а жир собирался с другой. Кипение должно происходить очень медленно, по одной «бульке» . За 1 час до готовности прибавить морковь и специи.
Затем отделить мякоть от костей, мелко порубить, соединить с бульоном, посолить и дать прокипеть 1-2 минуты. Можно по желанию добавить чеснок. Затем охладить и разлить в тарелки или формы. Подавать с хреном. Перед подачей окунуть форму на 2-3 секунды в горячую воду, выложить студень на блюдо.

Ответ от Ѐыбка[гуру]
Студень в скороварке
1 говяжья или 2 свиные ноги, 700—800 г мякоти говядины, соль, перец горошком, чеснок, 1 луковица, лавровый лист.
Положить в скороварку ножки и мясо. Залить водой и вскипятить. Снять пену. Посолить. Добавить перец, лавровый лист. Закрыть и варить 2 часа. Открыть. Остудить. Отделить мякоть от костей и вместе с мясом порубить. На дно блюда положить мясо и нарезанный чеснок, залить бульоном, предварительно процедив его. Поставить в холодное место. Подавать студень с хреном.
Наверно так же, только добавить мясо к хвостам и варить.

Ответ от Џнка[эксперт]
Я варю всегда в скороварке.. . варю всё вместе и ножки и хвосты и уши -)) три часа в закрытой кастрюле.. . на очень медленном огне...

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Напишите, пожалуйста, как приготовить студень из говяжьих хвостов в скороварке. Желательно, без желатина.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*