холодец из говяжьих хвостов рецепт



холодец из хвоста говяжьего

Автор Олечка задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

А варят ли что-нибудь из говяжьих хвостов (например холодец)? Или их выкидывают? и получил лучший ответ

Ответ от Lenore ((Little Bunny Foo-Foo))[гуру]
готовят всё что угодно.. .

Ответ от Бублик[гуру]
Варят, точно знаю, что варят. А ещё их очень полезно собакам давать.

Ответ от Александр Куликов[гуру]
В Испании. Суп буйабес. Из бычьих хвостов.

Ответ от Rewan[гуру]
тоже мясо, так что сделать тоже что-то можно.. . теоретически. .
но я бы выкинул =)

Ответ от Пряник Тульский[гуру]
Честно- не знаю! Но откровенно говоря очень бы хотел посмотреть на холодец из хвостов!))) ) Пробовать наверное не стал бы, но но взглянул бы с удовольствием)))))

Ответ от Kori[активный]
холодец варил - нормалек, мяса много.

Ответ от Бабошина Наталия[гуру]
Для европейской кухни суп из бычьего хвоста - блюдо достаточно распространенное (в смысле, встречается в кухнях разных народов) .
Общие правила приготовления: нарезанный на куски бычьий хвост обжаривается вместе с овощами (какими Вам заблагорассудится - в ход могут пойти лук, как стеблевой, так и клубневой сельдерей, морковь, репа, картошка, цветная капуста, помидоры...) , а потом все это долго варится - вплоть до получения бульона с интенсивным вкусом. (На 1 кг хвоста берут обычно 2 литра кипятка, количество и состав овощей - дело личного вкуса и страны, варить 2 часа. ) Из трав используются тимьян, шалфей, розмарин и базилик, для остроты добавляется красный перец, из вин иногда применяют мадейру или шерри, в английской кухне - красное. Бульон можно оставить как прозрачным, так и загустить с помощью обжаренной в масле муки. При приготовлении загущенного бульона овощи иногда "вылавливаются" и пюрируются.

Ответ от Волчица 1[гуру]
Варят конечно и холодец и щи, кстати щи очень вкусные получаются. Зачем выкидывать, обыкновенное мясо (не волокнистое) с косточкой, продолжение позвоночника, на первое блюдо самое то.

Ответ от Наталья Балбуцкая[гуру]
Вкусный получается холодец, только нужно обработать как следует, только из хвостов и варила своим - не жирный, прозрачный получается, вкуснее свиного намного .

Ответ от Лена@Елена[гуру]
Я пробовала тушёные хвосты говядины 1 раз в жизни, в гостях. Очень вкусно было приготовлено, и мяса достаточно на них. Это были времена горбачёвской перестройки, работающему человеку мяса купить было вообще нереально, некогда было стоять в очередях, и вот эти хвосты показались чудесными. Сначала обжарить кусочки, потом потушить с луком и морковкой. Ну, и специи - лавровый лист, перец.

Ответ от Девушка Лето[новичек]
у меня знакомые постоянно с них борщ готовят. ноя брезгую

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А варят ли что-нибудь из говяжьих хвостов (например холодец)? Или их выкидывают?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*