холодец из гуся рецепт приготовления



холодец из гуся

Автор Лариса Кузнецова задал вопрос в разделе Другое

как сварит холодец из гуся и получил лучший ответ

Ответ от Елена Прекрасная[гуру]
Принцип - тот же, как при варке холодца из курицы, а именно - побольше продуктов, и - поменьше воды. Должен получиться ОЧЕНЬ крепкий бульон (желатин я принципиально не добавляю) , приправы - добавьте по вкусу.
Лично мне было бы жалко тратить "на холодец" целую птицу, поэтому - я покупаю куриные "Наборы для холодца" (там - косточки, суставчики, хрящики, то есть - то, что превращает бульон в студень) , а "для мяса" можно добавить, например, окорочок. Варить нужно долго, на небольшом огне. Когда все это сварится, разберите содержимое кастрюли (суставчики развариваются практически полностью) , если хотите - процедите бульон, а мясо порубите ножом (если провертывать на мясорубке, оно получится как "жеваное"). Положите в формы для холодца нарезанный пластиками чеснок, несколько горошинок черного перца, затем - нарубленое вареное мясо (в данном случае - мясо птицы) , все это заливаете ГОРЯЧИМ бульоном, и - выставляете на холод (можно на балкон: уже декабрь :-)). Приятного аппетита!

Ответ от ВАСИСТДАС[гуру]
Холодец из потрохов индейки, гуся, утки, курицы
Очищенные и промытые потроха положить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы она покрыла их.
Добавить лук, морковь, специи, поставить на сильный огонь, дать закипеть, снять пену и на медленном огне довести до готовности.
Потроха вынуть из бульона, удалить кости, мясо нарезать на кусочки и охладить. Бульон процедить, довести до кипения.
Желтки растереть с горлицей и при непрерывном перемешивании развести горячим Бульоном (3 стакана) , добавить уксус, посолить, поставить на водяную баню и, продолжая непрерывно помешивать, уварить до густоты сметаны (но не давать кипеть) .
Влить разведенный желатин и размешать.
Потроха разложить на круглое блюдо, зал соусом и поставить в холодное место до застывания.
Перед подачей на стол по краю разложить нарезанные кружочка помидоры, огурцы, сбрызнуть уксусом, посолить, посыпать перцем. Измельченную зелень уложить пучками в нескольких мес по краю блюда.
Индейка, гусь, утка, курица (потроха) - 200 г, лук репчатый - 1 ш морковь - 1-2 шт. , яйца (желтки) - 4 шт. , горчица - 1 ст. лож желатин - 1 ч. ложка, уксус - 3 ст. ложки, помидоры - 5-6 ш огурцы - 2-3 шт. , лист лавровый, укроп и петрушка (зелень) пе-черный молотый, соль.
А еще здесь обалденный рецепт:

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сварит холодец из гуся
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*