холестерин это жир



Автор Ўлия задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Откуда в подсолнечном масле холестерин, если это животный жир? и получил лучший ответ

Ответ от Ёафонов Дмитрий[активный]
в 17 в. немецкий ученый, один из первых химиков-аналитиков Отто Тахений (1652–1699) впервые высказал предположение, что жиры содержат «скрытую кислоту» . В 1741 французский химик Клод Жозеф Жоффруа (1685–1752) обнаружил, что при разложении кислотой мыла (которое готовили варкой жира со щелочью) образуется жирная на ощупь масса. Однако Жоффруа подчеркивал, что эта масса – вовсе не исходный жир, так как отличается от него по свойствам. То, что в состав жиров и масел входит также глицерин, впервые выяснил в 1779 знаменитый шведский химик Карл Вильгельм Шееле. Нагревая оливковое масло с влажным свинцовым глётом (PbO), чтобы получить нужную ему мазь (по профессии Шееле был аптекарем) , он выделил из смеси неизвестное ранее жидкое вещество. Повторив опыты со свиным салом, гвоздичным маслом, другими маслами и жирами, Шееле установил, что открытое им вещество является составной частью всех растительных и животных жиров. В те времена при описании новых веществ было принято указывать не только их физические и химические свойства, но и вкус. Поэтому нет ничего удивительного в том, что Шееле, который пытался даже определить, какова на вкус синильная кислота, попробовал и открытое им вещество. К счастью, оно оказалось неядовитым и даже сладким. Так он его и назвал: «сладкое начало масел» . Кроме глицерина, Шееле обнаружил в продуктах расщепления жиров неизвестные ранее химические соединения, которые он назвал жирными кислотами. Впервые химический состав жиров определил в начале прошлого века французский химик Мишель Эжен Шеврёль, основоположник химии жиров, автор многочисленных исследований их природы, обобщенных в шеститомной монографии Химические исследования тел животного происхождения. Шеврёль прожил исключительно плодотворную и долгую жизнь: он родился в 1786, за три года до штурма Бастилии, а умер почти через 103 года, простудившись при осмотре работ по постройке Эйфелевой башни. На торжества, посвященные столетию Шеврёля, собрались более двух тысяч ученых со всей Европы; на банкете почтенный профессор лихо отплясывал с самой молодой участницей – восемнадцатилетней Жизель Тифено. Действуя водными растворами кислот и щелочей на различные жиры, он получил в результате реакции гидролиза (омыления) открытый еще Шееле глицерин и не известные ранее химические соединения – различные жирные кислоты, многим из которых он и дал названия. А «сладкое масло» Шееле Шеврёль назвал глицерином (греч. glykeros – сладкий) . Как установил Шееле, жиры по своему составу аналогичны уже тогда известным сложным эфирам, которые при гидролизе превращаются в спирты и кислоты.

Ответ от ANISSYA[гуру]
Вообщето это растительный жир и холестерина там отродясь не было. Если это пишут то это просто реклама.

Ответ от Лерри[гуру]
А и нету его там

Ответ от Маргарита Прокопчук[гуру]
Вот именно никогда в растительном масле не найдете холестерина который животного происхождения

Ответ от Некто из бесконечности[гуру]
поэтому на всех бутылках пишут"без холестерина"

Ответ от Valentin@[гуру]
ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО - Это растительный жир

Ответ от Иван Авсеянко[гуру]
Угу. Стада зажиревших на летних кормах подсолнечников заводят на мясокомбинаты, где им зверски перерезают глотку, хм.. . то есть стебель, а потом растапливают, и выцеживают жир.

Ответ от Zak[гуру]
это растительный жир и холестирина в нем нет

Ответ от Пользователь удален[гуру]
в подсолнечном масле в принципе не может быть холестерина неоткудо взяться

Ответ от Добромир Баиров[гуру]
Правильно! нет там холестерина! это хитрый маркетинговый ход! такое очень часто встречается !действует на потребителя)))) )

Ответ от Stillhet[гуру]
это просто недобросовестная реклама, с тем же успехом можно написать: "без колбасы... "

Ответ от Александра[новичек]
действительно

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Откуда в подсолнечном масле холестерин, если это животный жир?
Холестерин на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Холестерин
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*