хлопковое масло для плова



Автор Elena m задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Почему в Узбекистане прежде чем готовить плов, хлопковое масло долго прокаляют? и получил лучший ответ

Ответ от Мамочка[гуру]
Хлопковое масло без очистки употреблять категорически нельзя! Оно содержит сильнейший яд – госсипол. Он удаляется только при термообработке или рафинации. Поэтому, при приготовлении плова хлопковое масло предварительно прокаливают. А запах все равно остается и ни с чем другим его спутать нельзя)))
Мамочка
Гений
(76881)
Здравствуйте, конечно помню, старожилы друг друга не забывают) рада Вас видеть)))

Ответ от Loser[гуру]
Очень цироз любят.

Ответ от Николай Лопарёнок[гуру]
Видимо в хлопковом масле очень много концеррагенов. Ну и для устранения не приятного запаха, характерного для хлопкового масла.

Ответ от Малинка[активный]
Как правило, самым вкусным считается плов, готовящийся на хлопковом масле (и на костре, конечно). По сути хлопковое мало имеет своеобразный специфический запах и что бы его убрать, его калят. Я еще в добавок я кидаю туда луковицу, которую вынимаю после появления золотистой корочки.
P.S Так как в Узбекистане хлопковое масло считается самым дешевым маслом, делаем вывод почему еще его могут перекаливать. Вот купишь разливную бутылку, придешь домой, сидишь возле казана и наблюдаешь за процессом перекалки. Просто некачественное масло!

Ответ от Paola O'Donnell[гуру]
Его не прокаливают, а кипятят, чтобы удалить посторонние запахи. Это своеобразный способ очистки масла.

Ответ от Наташа AA[гуру]
Чтобы убить все посторонние запахи, - плов должен пахнуть только пловом! Масло и лук прокалить, а потом все это выбросить.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему в Узбекистане прежде чем готовить плов, хлопковое масло долго прокаляют?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*