хлебопекарные дрожжи для браги



Автор Артем Викторович задал вопрос в разделе Напитки

Можно ли в домашнем виноделии использовать прессованные хлебопекарные дрожжи для старта вместо диких, или винных? и получил лучший ответ

Ответ от Ewgeny gasnikov[гуру]
Увы; в таком раскладе вино-переходит в уксус.

Ответ от Андрей Богданов[гуру]
Не стоит - получится не вино а отстой.
Купите винные - это сейчас абсолютно легко: наберите в поисковике "винные дрожжи купить". Стоят недорого. Выберите подходящие штаммы. От этого зависит ароматика вина. Разного рода "турбодрожжи" лучше не брать, кроме как на самогон.
Я на винных дрожжах даже квас стал делать. Что бы съэкономить (если это актуально) - возьмите дрожжей раза в 3-4 меньше, чем в инструкции и сделайте промежуточную закваску. Из опыта: для яблок лучше всего подошли для шардоне.
С грязным изюмом какой смысл связываться - ведь, никто точно не скажет, что за штамм из него вырастет.

Ответ от Крош[гуру]
Именно что брага и получится. Вино, если это действительно вино делается без дрожжей.

Ответ от Ирина журлова[гуру]
У меня муж дрожжи кладет только когда самогон делает. А вино мы делаем из винограда, туда дрожжи не кладутся

Ответ от Андрей Шевченко[гуру]
как надоело выслушивать бред НЕ ЗНАЕШЬ НЕ ПИШИ зачем писать всякую ХУ. НЮ возьми ГРЯЗНЫЙ изюм ОН САМЫЙ ДЕШЁВЫЙ (мыть не надо) залей водой комнатной температуры 100 гр изюма 1 литр воды 1 ст лож сахара перелей в бутыль закрой гидрозатвором поставь в тёмное место с температурой 18-25 С не выше будет уксус он должен заиграть перчатку надевать нельзя гидрозатвор сработает при интенсивном брожении открой и понюхай должно пахнуть спиртом вот и будут винные дрожжи

Ответ от сергей[новичек]
Дрожи при изготовлении вина размножаются сами т. к. находятся непосредственно у самих плодов. Хлебные дрожжи ускорят процесс но велик шанс не успеете выпить будет уксус.

Ответ от Ёерж Матвеев[гуру]
Нет Нельзя. Вообще дрожжи ускоряют процесс, ноне дают высокое качество. , Для вина следует пользовать проросшие пшеничные зёрна, или различные подбродившие ягоды (виноград, малина, вишня). Для улучшения букета -ваниль и мякоть дыни -потом фильтровать. Для браги вместо дрожжей томатную пасту.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Можно ли в домашнем виноделии использовать прессованные хлебопекарные дрожжи для старта вместо диких, или винных?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*