Автор Артем Викторович задал вопрос в разделе Напитки
Можно ли в домашнем виноделии использовать прессованные хлебопекарные дрожжи для старта вместо диких, или винных? и получил лучший ответ
Ответ от Ewgeny gasnikov[гуру]
Увы; в таком раскладе вино-переходит в уксус.
Ответ от Андрей Богданов[гуру]
Не стоит - получится не вино а отстой.
Купите винные - это сейчас абсолютно легко: наберите в поисковике "винные дрожжи купить". Стоят недорого. Выберите подходящие штаммы. От этого зависит ароматика вина. Разного рода "турбодрожжи" лучше не брать, кроме как на самогон.
Я на винных дрожжах даже квас стал делать. Что бы съэкономить (если это актуально) - возьмите дрожжей раза в 3-4 меньше, чем в инструкции и сделайте промежуточную закваску. Из опыта: для яблок лучше всего подошли для шардоне.
С грязным изюмом какой смысл связываться - ведь, никто точно не скажет, что за штамм из него вырастет.
Не стоит - получится не вино а отстой.
Купите винные - это сейчас абсолютно легко: наберите в поисковике "винные дрожжи купить". Стоят недорого. Выберите подходящие штаммы. От этого зависит ароматика вина. Разного рода "турбодрожжи" лучше не брать, кроме как на самогон.
Я на винных дрожжах даже квас стал делать. Что бы съэкономить (если это актуально) - возьмите дрожжей раза в 3-4 меньше, чем в инструкции и сделайте промежуточную закваску. Из опыта: для яблок лучше всего подошли для шардоне.
С грязным изюмом какой смысл связываться - ведь, никто точно не скажет, что за штамм из него вырастет.
Ответ от Крош[гуру]
Именно что брага и получится. Вино, если это действительно вино делается без дрожжей.
Именно что брага и получится. Вино, если это действительно вино делается без дрожжей.
Ответ от Ирина журлова[гуру]
У меня муж дрожжи кладет только когда самогон делает. А вино мы делаем из винограда, туда дрожжи не кладутся
У меня муж дрожжи кладет только когда самогон делает. А вино мы делаем из винограда, туда дрожжи не кладутся
Ответ от Андрей Шевченко[гуру]
как надоело выслушивать бред НЕ ЗНАЕШЬ НЕ ПИШИ зачем писать всякую ХУ. НЮ возьми ГРЯЗНЫЙ изюм ОН САМЫЙ ДЕШЁВЫЙ (мыть не надо) залей водой комнатной температуры 100 гр изюма 1 литр воды 1 ст лож сахара перелей в бутыль закрой гидрозатвором поставь в тёмное место с температурой 18-25 С не выше будет уксус он должен заиграть перчатку надевать нельзя гидрозатвор сработает при интенсивном брожении открой и понюхай должно пахнуть спиртом вот и будут винные дрожжи
как надоело выслушивать бред НЕ ЗНАЕШЬ НЕ ПИШИ зачем писать всякую ХУ. НЮ возьми ГРЯЗНЫЙ изюм ОН САМЫЙ ДЕШЁВЫЙ (мыть не надо) залей водой комнатной температуры 100 гр изюма 1 литр воды 1 ст лож сахара перелей в бутыль закрой гидрозатвором поставь в тёмное место с температурой 18-25 С не выше будет уксус он должен заиграть перчатку надевать нельзя гидрозатвор сработает при интенсивном брожении открой и понюхай должно пахнуть спиртом вот и будут винные дрожжи
Ответ от сергей[новичек]
Дрожи при изготовлении вина размножаются сами т. к. находятся непосредственно у самих плодов. Хлебные дрожжи ускорят процесс но велик шанс не успеете выпить будет уксус.
Дрожи при изготовлении вина размножаются сами т. к. находятся непосредственно у самих плодов. Хлебные дрожжи ускорят процесс но велик шанс не успеете выпить будет уксус.
Ответ от Ёерж Матвеев[гуру]
Нет Нельзя. Вообще дрожжи ускоряют процесс, ноне дают высокое качество. , Для вина следует пользовать проросшие пшеничные зёрна, или различные подбродившие ягоды (виноград, малина, вишня). Для улучшения букета -ваниль и мякоть дыни -потом фильтровать. Для браги вместо дрожжей томатную пасту.
Нет Нельзя. Вообще дрожжи ускоряют процесс, ноне дают высокое качество. , Для вина следует пользовать проросшие пшеничные зёрна, или различные подбродившие ягоды (виноград, малина, вишня). Для улучшения букета -ваниль и мякоть дыни -потом фильтровать. Для браги вместо дрожжей томатную пасту.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Можно ли в домашнем виноделии использовать прессованные хлебопекарные дрожжи для старта вместо диких, или винных?