хлебопечка рецепты домашнего хлеба и выпечки



Автор Џстыся Ожаровская задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Дайте пожалуйста рецепт домашнего хлеба (без хлебопечки). и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Вербицкая[новичек]
Самый простой:
1 кг муки
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
1 пакетик "быстрых" дрожжей
~1 ст. воды
В муку высыпаете соль, сахар, дрожжи и, понемногу добавляя воды, замешиваете тесто - не густое и не жидкое. Вымесить нужно хорошо - если сил мало, нужен тестомес (муж, например). Затем накрываете тесто влажной салфеткой и оставляете на 2-3 часа, чтобы поднялось. Кстати, если тесто будет вымешивать муж (очень сексуальное зрелище!) , то время можно провести с пользой… Затем тесто снова нужно вымесить, сформировать буханку и снова отставить на пару часов. Когда поднимется – ставим в духовку с t 180 минут на 40. Готовый хлеб вынимаем из духовки и прячем от домочадцев, чтобы не слопали раньше времени.
К сожалению, времени на готовку требуется много, а съедается он очень быстро. Кстати для разнообразия (если хватит терпения готовить хлеб часто) в тесто перед последним замесом или сверху на буханку перед выпечкой можно добавлять приправки: тмин, кориандр, кунжут и пр. Приятного аппетита!
Источник: Из личного опыта по рецепту моей старшей сестры

Ответ от Люся[гуру]
Хлеб подовый.
Подовый хлеб может быть приготовлен как на опаре, так и без неё.
0,5 кг муки смешать с 350 мл тёплой воды и 10 г дрожжей. В выброженную опару добавить 0,5 кг оставшейся муки, 200 мл воды с растворёнными в ней 12 г соли. После брожения из теста формируют каравай, помещают его на противень, смазанный жиром, расстаивают в течение 45 – 50 минут и ставят на выпечку. Выпекают при температуре 220 –230 градусов С.
Булки русские
Готовятся безопарным способом. На 1 кг муки расходуют 0,5 л воды, 20 г дрожжей, 15 г соли, 50 г сахара.
После того как тесто отбродит, его делят на кусочки по 100 – 120 г. Затем из этих кусочков формируются шары и укладываются на противень, смазанный жиром. Растаивать 30 – 40 минут, выпекать при температуре 220 – 230 градусов С в течение 12 – 15 минут.
Хлеб грахама, домашней выпечки
2 стакана пшеничной муки, 1 стакан пшеничных отрубей, 1/2 стакана молока, 1/2 стакана воды, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка дрожжей, соль по вкусу.
Муку просеять, смешать с отрубями, насыпать их горкой, влить сверху теплое молоко, смешанное с водой и сахаром, в которых уже немного поднялись дрожжи. Замесить тесто и поставить в теплое место. Когда тесто подойдет, добавить соль и еще раз замесить. Смазать жиром форму для выпечки кекса, положить тесто, подождать пока увеличит свой объем вдвое, поставить в горячую духовку.
Готовность хлеба проверять при помощи сухой лучинки. Обычно хлеб печется около 30 минут
Хлеб с маслинами
1 полный стакан тёплой воды
1 столовая ложка (без горки) сухих дрожжей
1 столовая ложка сахара (без горки)
1 ч. л. соли
1 яйцо
3-4 стакана муки (приблизительно)
А так же
1 столовая ложка кунжута
2-3 столовые ложки нарезанных маслин
Замесить тесто. Оно должно быть хорошо вымешано и не липнуть к рукам. Вмесить в тесто маслины.
Подготовить форму для выпечки. У меня прямоугольная форма для кекса. Смазать её сливочным маслом и присыпать мукой.
Раскатать готовое тесто в колбаску и выложить в форму. Смазать верх белком и посыпать кунжутом. Форму с тестом накрыть полотенцем и дать подойти в течение 20 минут. По истечение этого времени переставить форму с тестом в холодильник, и оставьте там на 1 час.
Разогреть духовку до 180 градусов С, снять полотенце с теста и аккуратно поставить в духовку.
Выпекать хлебушек приблизительно 45 минут. Ориентируйтесь на красивый золотисто-коричневый цвет. Пробовать хлеб нужно с помощью деревянной лучинки или зубочистки. Если при втыкании лучинки в середину хлебушка она остаётся сухой - хлеб готов. Если хлеб зарумянился раньше времени, а внутри ещё не пропёкся - не переживайте, просто накройте его кусочком фольги для запекания и продолжайте процесс выпечки.
Вытащить форму с хлебом. Дать постоять на столе 5 минут. Расстелить махровое полотенце и аккуратно вытащить хлеб на него, прикройте полотенцем хлеб, и оставьте его отдохнуть хотя бы минут 40.

Ответ от Ёветлая...Темная...[гуру]
Зайдите на сайты Моя хлебопечка. ru, Хлебопечка. ru.,izbushka.com/ Там есть много рецептов именно для духовок, а я лично еще беу рецепты для хлебопечек, замешиваю руками, а потом просто пеку в духовке (хотя ХП тоже есть)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Дайте пожалуйста рецепт домашнего хлеба (без хлебопечки).
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*