хлебная закваска



Автор Melissa задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Почему не бродит хлебная закваска и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Флаков[гуру]
Помню послевоенные полуголодные годы в одной из деревень под Смоленском. Хлеб пекли в русской печи. Тесто приготовляли в деже. Это не совсем большая, но и не малая деревянная ёмкость. Женщины частенько бегали по соседям и позычивали друг у дружки закваску. О дрожжах в то время если и знали то не имели. А мы с Вами окунёмся в Интернет.
Урок 1 – хлебная закваска – день первый.
Основа бездрожжевого хлеба – хлебная ссылка. Именно хлебная ссылка делает хлеб полезным, питательным и вкусным. От нее зависят свойства получаемого хлеба.
Мы с Вами сделаем классическую 5-ти дневную ржаную закваску. Нам потребуется 2-3 литровая банка, полотенце, деревянная ложка (по возможности) , ржаная мука, вода, 5 дней и желание…
Отмеряем 100 грамм ржаной муки.
Удобней сделать это на весах, но если их нет, то это примерно ¾ стакана.
Высыпаем муку в нашу емкость.
Отмеряем 150 мл или 150 гр (что в итоге одно и тоже) теплой воды (оптимальная температура 25-30 градусов) .
Для этой цели можно воспользоваться весами, мерной емкостью или стаканом – 150 мл это ¾ стакана.
Вливаем отмеренную воду в нашу емкость, где уже ждет мука.
Проговариваем волшебные слова: расти заквасочка, расти.
И размешиваем все до однородной консистенции. Доча обычно приговаривает – мешу-мешу ссылка.
Накрываем емкость полотенцем.
Хлебная закваска заведена. Теперь природа и время сделают свое дело.
Урок 2 – жидкая закваска для теста – день второй пропускаем. Не умещается в ответ.
Урок 3 – бездрожжевая закваска для хлеба – день третий. То же самое.
Урок 4 – приготовление закваски для хлеба – день четвертый тоже не уместился.
Урок 5 – закваска для хлеба без дрожжей – день пятый.
Никак не мог уместить в ответ нужное. Но Вы не огорчайтесь. Щёлкните по синей строке и ищите свою ошибку. Ежедневно надо с закваской проводить манипуляции вплоть до пятого дня.
Read more: Владимир ФлаковВысший разум(101905)Да, отправил Вас по нужному адресу в Интернет чтобы Вы сопоставили свою закваску с рекомендуемой.
Не поленитесь. Щёлкните ещё по одной строке.
Вы оскорбили отвечающего. Грош Вам цена как собеседнику. Поэтому кроме меня никто не удосужился ответить на Ваш вопрос. Адью, милашка.

Ответ от Ѝлан-ми[гуру]
А сахара и дрожжей сколько? Может изюм еще надо было добавить?

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему не бродит хлебная закваска
Хлебная закваска на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Хлебная закваска
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*