хлеб в домашних условиях



Как приготовить в домашних условиях хлеб

Автор George K задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить настоящий хлеб в домашних условиях? и получил лучший ответ

Ответ от Инноэль[гуру]
На 2 буханки:
450 гр хлебной муки
2 ч л соли
15 гр сливочного масла
15 гр свежих дрожжей или 2 ч л сухих дрожжей
300 мл теплой воды
молоко или взбитое яйцо
Инструкции:
Просеять муку и соль в миску.
Втереть масло.
Развести свежие дрожжи с небольшим количеством воды, затем добавить остальную воду. Если используете сухие дрожжи, разведите 1 ч л сахара в теплой воде и добавьте дрожжи. Поставьте на 10 мин в теплом месте, пока смесь не будет пузыриться.
Добавить все сухие ингредиенты. Замесить плотное тесто, добавляя муку, если необходимо. Переложить тесто на стол и месить 10 мин.
Накрыть смазанным маслом полиэтиленовым мешком и оставить, пока тесто не увеличится вдвое.
Достать из миски и снова замесить. Порезать на два равных куска.
Сформировать две буханки под размер формы. Смазать формы маслом и положить тесто. Накрыть и оставить, пока тесто снова не увеличится вдвое.
Смазать молоком или взбитым яйцом и запекать при 230 гр С в течение 30-40 мин. Буханка должна слегка отойти от стенок формы и корочка должна быть золотистой. Дать остыть на решетке.
БЕЛЫЙ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ
Идеальный хлеб, подходящий для всего - легкий, воздушный, легко режущийся, прекрасно подходящий для перекуса, тоста или просто для бутерброда с маслом.
Фотография
Ингредиенты:
На 1 маленькую буханку:
300 г белой хлебной муки
1 ст л сливочного масла
1 ч л сахара
1/2 ч л соли
1 ч л сухих дрожжей быстрого действия
175 мл теплой воды
Инструкции:
1. Положить муку в большую миску, добавить масло и растереть кончиками пальцев, пока смесь не будет напоминать крошки. Добавить сахар, соль и дрожжи. Постепенно добавить достаточно теплой воды, чтобы получилось мягкое тесто.
2. Месить на поверхности, посыпанной мукой, в течение 5 минут, пока тесто не будет гладким и эластичным. Положить тесто обратно в миску, неплотно накрыть и оставить подниматься 45 минут, пока тесто не удвоится в размере.
3. Переложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, замесить еще раз и переложить в форму, вместимостью 500 г. Неплотно накрыть пищевой пленкой и оставить подниматься в теплом месте на 30 минут, или пока тесто не поднимется до верха формы.
4. Снять пленку, посыпать мукой и запекать при 200 гр С в течение 25 минут, накрыв фольгой на последние 25 минут, чтобы не подгорел. Переложить на решетку и дать остыть.
просто обычная пшеничная мука!

Ответ от Vinola[гуру]
Вообще-то, чтобы испечь хлеб как в магазине, нужна специальная закваска. Она продается. Обычно в тех местах, где и хлебопечки.

Ответ от Марьянка[гуру]
продаются хлебопеси..класная вещица, размером не больше микроволновки, зато хлеб с магазинным не сравнить...

Ответ от Пользователь удален[активный]
Я думаю, что так не приготовишь.

Ответ от Ирин@[гуру]
конечно, нужен хороший рецепт и хорошая форма

Ответ от Инна Владимировна[гуру]
Домашний хлеб. 1 кг муки, 700 мл воды, 2 пакетика дрожжей (15 г) , 15 г соли. Просейте 1 кг муки через сито, добавьте в муку дрожжи и соль, перемешайте, затем влейте воду. Начните вымешивать большой деревянной ложкой. Если тесто получается слишком крутым, добавьте воды. Посыпьте стол мукой и выложив на стол тесто, замесите его, довольно осторожно и нежно, руками. Смажьте глубокую посуду растительным маслом, положите в нее тесто, накройте полотенцем и поставьте на 1 час в теплое место. Через час достаньте тесто, выложите его на стол, посыпанный мукой, и сделайте второй замес. Затем снова положите в глубокую посуду, посыпьте щедро мукой и поставьте еще на 1 час в теплое место. Через час возьмите большую форму для выпечки, посыпьте мукой, положите на нее тесто, сформировав из него круглый хлеб и выпекайте 10 минут в разогретой до 250 С духовке. Затем убавьте газ до 220 С и выпекайте еще 20 минут.
Хлеб с оливками и чесноком. 300мл теплой воды, 425г муки, 1 пакетик дрожжей (7г), 75мл свежевыжатого апельсинового сока, 100 г муки грубого помола, 10 г соли, 75мл оливкового масла. Для начинки: 3 головки чеснока, горсть оливок, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка бальзамического уксуса, 3 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 3 веточки розмарина, щепотка свежемолотого черного перца, 2 ст. ложки воды. Возьмите большую миску, наполните горячей водой, нагретую миску вытрите насухо, влейте в нее 300мл теплой воды (около 20 градусов) , добавьте 210 г муки и пакетик дрожжей, перемешайте и поставьте в теплое место на 1,5- 2 часа. Затем добавьте апельсиновый сок, еще 210 г муки, соль, муку грубого помола, вымесите, влейте 25мл оливкового масла, вымесите еще раз. Накройте миску пленкой и оставьте на 45 минут. Добавьте 25мл оливкового масла, вымесите и оставьте еще 30 минут под пленкой. Затем добавьте оставшиеся 25мл оливкового масла, еще раз хорошо вымесите и оставьте на 30 минут. Обминайте тесто каждые 30 минут. В общей сложности тесто после первого добавления оливкового масла должно постоять 3 часа. Начинка: почистите и разделите чеснок на дольки. В тяжелой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте чеснок в течение одной минуты, затем добавьте воду, бальзамический уксус, сахар, соль, перец, листья розмарина и оливки ( предварительно вынув косточки). Тушите на медленном огне в течение 5 минут. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 1-2 см. Выложите на тесто начинку, равномерно распределяя ее. Сверните тесто конвертом, накройте влажной тканью и дайте постоять 30 минут. Разогрейте духовку до 250 градусов. Выложите хлеб на присыпанный мукой противень, смажьте оливковым маслом и выпекайте, сначала 5 минут при температуре 250 градусов, затем убавьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 35-40 минут до появления хрустящей корочки. Разрезать хлеб только когда остынет.
Кукурузный хлеб. 240 гр кукурузной муки, 240 гр пшеничной муки, 120 мл молока, 90 гр сливочного масла, 1 яйцо, 120 гр йогурта, пакетик разрыхлителя, щепотка соли, зеленый перец чили, зеленый лук (3-4 пера). Перемешайте два вида муки, добавьте разрыхлитель. Мелко нарежьте лук и перец чили и смешайте с мукой. Растопите сливочное масло в молоке. Взбейте яйцо с йогуртом и солью, перемешайте с молоком и маслом. Соедините все ингредиенты и замесите тесто. Разъемную форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Выложите тесто в форму, ровно распределив по всей поверхности. В разогретой до 180 С духовке выпекайте хлеб 25-30 минут.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить настоящий хлеб в домашних условиях?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*