хлеб в аэрогриле рецепты с фото



Автор Наталья Кармазина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как испечь хлеб в аэрогриле и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Хлеб в аэрогриле.
Домашний свежий хлеб можно испечь не только в хлебопечке или духовке, но и в аэрогриле. При этом хлеб ваэрогриле получается даже вкуснее за счет равномерного прогрева.
Ингредиенты:
- пшеничная мука — 600 гр
- сухие дрожжи – 2 чайных ложки
- сахар – 1 столовая ложка
- соль – 2 чайных ложки
- вода – 400 мл
Приготовление:
1. В небольшой чашке в теплой воде (35-40°С) растворяем дрожжи. В большую емкость наливаем воду, она должна быть теплой или комнатной температуры. Растворяем в воде соль и сахар, затем добавляем дрожжи, муку и перемешиваем все ингредиенты. Полученную массу выкладываем на ровную, посыпанную мукой поверхность и хорошо вымешиваемтесто, оно должно стать гладким и упругим. Кладем тесто в миску с учетом того, что тесто будет подходить и увеличиваться в размерах.
2. Оставляем тесто подниматься: в теплом месте на 3-4 часа или на ночь в холодильнике.
3. Готовое тесто делим на 4-6 частей и формируем из него батоны, которые можно обсыпать семенами льна, кунжута или отрубями.
4. Готовим хлеб на средней решетке аэрогриля, предварительно застеленной бумагой для выпечки. Бумагу можно смазать растительным маслом.
5. Выпекаем хлеб первые 20 минут при 180-190°С и ещё 20 минут при 205-210°С. Готовность определяем, прокалывая хлеб зубочисткой (на ней не должно быть прилипших частиц теста). Для образования вкусной румяной корочки хлеб можно допечь ещё 5 минут при 230-240°С.

Ответ от Вуглускр[гуру]
так же как сделать сметану из кваса

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как испечь хлеб в аэрогриле
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*