хлеб украинский рецепт



Автор Куллинан задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскажите рецепт украинского хлеба? и получил лучший ответ

Ответ от Иринка[активный]
Рецепт и комментарии. (Фото пока готового хлеба, но обещаю выставить и пошаговые) . Все сразу в одну посудину. Квас солодовый малого срока хранения - 400 мл, Дрожжи сухие САФ-момент - 11 гр (пакетик) , Соль - 1 ч. л. с горкой + 0,5 ч. л. , Сахар - 7 ч. л. с горкой, Уксус белый винный 5 % - 8 мл, Кофейный напиток "Галка-Ранок" из цикория и ячменя (мое ноу-хау вместо солода и для цвета) - 1 ст. л. с горкой, Мука пшеничная высшего сорта - 300 гр, Все очень тщательно размешивать ложкой 10 минут, после чего добавить Муку ржаную обдирную - 300 гр, Масло растительное рафинированное - 40 мл. Теперь очень тщательно вымешивать все руками (минут 10). После чего подпылить обычной ржаной мукой, скатать в шарик и оставить в миске под полотенечком подойти в 2,5-3 раза. Я оставляла возле батареи. Включить духовку на 220-230 град. Обмять тесто и немного подмесить. Тесто снова подпылить простой ржаной мукой, скатать в шар. В глубокую круглую мисочку на дно насыпать немного муки, распределив ее по дну. На муку положить шарик теста, немного обкатать и сверху еще немного подпылить ржаной мукой. Накрыть полотенцем и дать подойти в 2 раза. Я всегда все выпекаю на бумаге для выпечки, но можно и просто подпылить противень мукой. Когда тесто подойдет В МИСКЕ!! ! -Перевернуть его вверх "ногами" на бумагу для выпечки (или на подпыленный противень) . И сразу поставить в нагретую духовку и прикрутить огонь до 200 град. С. Через 20-25 минут прикрутить огонь до 180 градусов и печть еще 30 минут. Я духовку не сбрызгивала, не смачивала - корочка все равно получилась хрустящей! Хлеб обязательно!! ! нужно выдержать до полного остывания - не резать! Приятного аппетита!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт украинского хлеба?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*