хлеб подовый что это



Автор Ђата задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что такое Подовый Хлеб? и получил лучший ответ

Ответ от Iva[гуру]
хлеб, который выпекается не в форме, а на поду горячей печи.... буханочки бывают круглые и овальные....

Ответ от Ѓицилапочтли[гуру]
По идее-в печи испечённый.Под-ето дно русской печюшки

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Для теста:
дрожжи прессованные - 10 г
вода - 0,55 л
мука пшеничная - 1 кг
соль - 12 г
* безопарный способ
мука пшеничная высшего сорта - 2,5 кг
дрожжи прессованные - 100-120 г
соль - 30 г
вода или сыворотка молочная - 3 стакана.
Опарный способ: 10 г прессованных дрожжей растворяют в 0,35 л теплой воды, всыпают 500 г просеянной муки, перемешивают и ставят для брожения. В готовую опару добавляют 500 г муки, 0,2 л воды, в которой растворяют 12 г соли. После брожения из теста формуют хлебы круглой формы.
Масса хлеба зависит от печи: для русской печи масса хлебины может быть 1,5 и более килограмма, для небольших печей и духовок — не более 800 г. Хлеб помещают на смазанный маслом лист для расстойки на 40-45 минут, затем выпекают при температуре 220-230 градусов 50-60 минут.
Безопарный способ: Муку просеивают горкой в кадушку. Если используется металлическая посуда, то ее предварительно подогревают. В центре делают углубление и в получившийся кратер добавляют дрожжи, разведенные в воде или сыворотке, соль, остаток жидкости. Тесто замешивают, после чего оставляют бродить на 2,5-3 часа (если используется сыворотка, то время брожения сокращается), накрыв чистой салфеткой. Значительно улучшается брожение если поместить миску с тестом в большую миску, наполненную наполовину горячей водой. После того как тесто увеличится в 2-3 раза, его обминают, т.е. еще раз вымешивают, тщательно выбивая все пузырьки газа. Затем снова ставят на брожение приблизительно на 0,5–1 час. Формуют хлеб и помещают на противень для расстойки. Пекут 50-60 минут при 220-230 градусах.

Ответ от Пользователь удален[мастер]
Подовым называется КРУГЛЫЙ хлеб.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое Подовый Хлеб?
Хлеб на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Хлеб
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*