хлеб на закваске в хлебопечке панасоник



хлеб в хлебопечке панасоник

Автор Виктор Попов задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

У кого хлебопечь ПАНАСОНИК 2502-почему не поднимается ржаной хлеб как белый и в каком режиме печете? и получил лучший ответ

Ответ от Волчица 1[гуру]
ржаная мука содержит мало клейковины, ржаной хлеб и не будет подыматься как белый, да и сложнее его песь, важно количество воды отмерить очень точно, время подъема больше чем у пшеничного хлеба. Программа ржаной хлеб у панасоника одна из самых неудачных, в ней на подъем времени мало запрограмировано, да и печется ржаной хлеб больше часа, а в программе 50 минут всего.
Короче надо ржаной печь в ручном режиме, замес на безглютеновой, потом отключить, подъем часа 2, и выпечка 1час 15 минут. Так получается неплохо. , но пшеничной муки надо класть примерно треть или панифарин добавлять, Короче читайте форум ссылка там все тонкости описаны
Волчица 1
Искусственный Интеллект
(108687)
я же написала, сначала замес на программе без глютена, потом стоп и оставиить на 2 часа, тесто должно подняться, печку лучше не открывать. потом выставить программу выпечка и в ней время 1 час 15 минут и пуск.

Ответ от Пухлик[гуру]
У ржаной муки всё по другому. Ей времени для поднятия больше требуется.

Ответ от Ольга Николенко[гуру]
Приготовление ржаного хлеба сложнее, нежели пшеничного и в хлебопечки ржанной получаеться плохо т. к ржанное тесто разрыхляеться закваской в неё вжодят дрожжи и молочная кислота и они придают хлебу приятный кисловатый вкус. И время для поднятия нужно больше, чем пшеничному хлебу.

Ответ от Ля Ночка[гуру]
Ржаной и не должен подниматься как белый. Обычно пополам с пшеничной мукой заводят. У меня 256, пеку на обычном режиме (т. к. в этой нет ржаного) , обычно на закваске. Посмотрите, здесь много разных рецептов ссылка Вот из белой муки, но на ржаной закваске (дрожжей из пакетика в нем нет) хлеб на закваске в хлебопечке панасоник

Ответ от Ирина Распопова[гуру]
ржаной печен в духовке вкусно получается, в хлебопечкке получается по разному

Ответ от Владимир Мироненко[новичек]
Рецепт по которому я делаю хлеб
Вода теплая - 360мл.
Подсолнечное масло - 2 ложки столовые
соль - полторы чайных ложки
сахар - 1 столовая ложка
Мука - 560грамм
Сухие дрожи - 3 чайных ложки
Ето хлеб на 1 кг.
дрожжи я покупаю Львовские, они не воняют и хлеб просто бомба. от других дрожжей не такой получается
Удачи

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: У кого хлебопечь ПАНАСОНИК 2502-почему не поднимается ржаной хлеб как белый и в каком режиме печете?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*