хлеб какой



Автор Ксюша Ксюша задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

полезен ли ржаной хлеб? какой хлеб самый полезный? и получил лучший ответ

Ответ от Kundyz [id158699035][гуру]
Выбор хлеба зависит от вашего самочувствия, настроения, предпочтений. Чтобы укрепить нервную систему, можно полакомить себя хлебом с цельными пророщенными зёрнами пшеницы: «Зерновой добрятинский» , «Тонус» , «Хлеб с ячневой крупой» . Эти сорта хлеба богаты магнием и витаминами группы B, которые улучшают настроение, поднимают тонус и нервную систему укрепляют.
Очень полезен хлеб с семенами подсолнечника. В нём много калия, который улучшает сон, защищает зубы от болезней, снижает вероятность появления аллергии, снабжает мозг кислородом. Для работников умственной деятельности полезен хлеб с пророщенными зёрнами пшеницы и тыквенными семечками, так как в нём большое количество цинка.
Малоподвижным людям, у которых нередки запоры, необходимо есть хлеб с отрубями: «Ржано-пшеничный с отрубями» , «Молочно-отрубной» . Ещё хорош хлеб с различными добавками, которые стимулируют моторику кишечника: «Хлеб с гречневым проделом» , «Ржано-пшеничный свекольный» , «Зерновой хлеб с морской капустой, с льняным семенем» , «Хлеб-мюсли с семечками тыквы, с черносливом и с льняным семенем» .
Если часты желудочно-кишечные расстройства, нужно есть хлеб из муки пшеничной высшего сорта, лучше подсушенный.
Для людей с избыточным весом подойдёт «Хлеб пониженной калорийности» , который имеет в своём составе микрокристаллическую целлюлозу, создающую ощущение сытости. Можно попробовать и «Хлеб целебный с топинамбуром» , имеющий в своём составе вещество, нормализующее уровень сахара в крови. Даже очень полным людям не стоит вовсе лишать себя сладостей. Можно попробовать хлебные деликатесы: «Царский хлеб» (курземе) и хлеб-мюсли. Курземе – это хлебец (тёмный) , нафаршированный миндалем, фундуком и сушеными фруктами.
Хлеб-мюсли состоит из муки грубого помола с добавлениями семян льна, кунжута, подсолнечника, мака, тыквы, а также с сушеными фруктами и орешками. Хлеб этот очень полезен для пищеварения и умственной деятельности.
Качество хлеба
При выборе хлеба, надо обязательно обращать внимание и на его качество. У хорошо выпеченного хлеба – тонкая хрустящая корочка, под которой нежный мякиш. Правильный каравай, батон или «кирпичик» всегда упругий. Если надавить на него, не останется никаких ямок. Если хлеб твёрдый, тяжёлый, проваливается под пальцами – значит в нём недостаточно клейковины и, к тому же, мало полезных веществ.
Ешьте полезный и качественный хлеб и будьте здоровы!

Ответ от Cергей Качаненко[активный]
полезен тот, который сделан своими руками)

Ответ от Виктория Приветная[гуру]
Цельнозерновой и из пророщенного зерна.

Ответ от Инна[гуру]
Полезен. В нём много витаминов группы В, которые отвечают за обмен веществ и благотворно влияют на нервную систему. Полезнее, конечно, бездрожжевой, с отрубями.

Ответ от Ѐустем[гуру]
Полезен, особенно если хочешь оборжаться!

Ответ от Елена Изотова[гуру]
бездрожжевой!
и из проростков пшеницы тоже хороший.

Ответ от Вячеслав Валентинович[гуру]
Очень полезен. Полезней, чем пшеничный. А самый полезный - рисовый.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: полезен ли ржаной хлеб? какой хлеб самый полезный?
Хлеб на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Хлеб
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*