хлеб из кукурузной муки



Автор Москва Москва задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

нужен рецепт хлеба из кукурузной муки.. и получил лучший ответ

Ответ от Милка[новичек]
Португальский кукурузный хлеб
Вам понадобится:
Сахар-песок3 гДрожжи сухие активные7 г
Соль1 ч. л. Мука кукурузная250 г
Мука пшеничная250 гОливковое масло
Прежде всего нужно активизировать дрожжи. Для этого в небольшую плошку налейте две столовые ложки теплой воды, насыпьте чайную ложку сахара, положите дрожжи и перемешайте. Поставьте смесь в теплое место, например возле включенной на минимальный огонь конфорки. Через 15 минут смесь превратится в такую пузырчатую массу.
Если используете пресованные дрожжи, возьмите 40 граммов.
Тем временем вскипятите в кастрюле 200 мл воды, растворите соль и высыпьте кукурузную муку. Быстро перемешайте и выключите огонь. Пусть каша пока остывает.
В большую миску просейте пшеничную муку, добавьте ещё кукурузной муки, положите дрожжевую закваску, остывшую кашу, масло. Влейте стакан (200 мл) теплой воды и замесите тесто с помощью миксера. Используйте специальные насадки для теста.
Месить нужно несколько минут, чтобы тесто начало отставать от стенок. Накройте миску и поставьте в теплое место подходить на 30 минут.
За это время тесто увеличится примерно вдвое. Опять взбейте миксером, удаляя образовавшийся углекислый газ и насыщая кислородом
Готовое тесто переложите в смазанную маслом форму. Тесто получается неплотным, текучим, так что без формы не обойтись. Поставьте в теплое место (например возле открытой духовки, включенной на минимальный нагрев) и дайте подойти в течение получаса, накрыв полотенцем.
Разровняйте поверхность будущего хлеба и смажьте водой, чтобы корочка получилась не очень жесткая.
Выпекайте 40 минут при 200°C. Готовый хлеб оставьте в форме минут на 5, а затем выньте.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Можно с добавкой пшеницы пополам, так как в ней есть клейковина. А из чистой кукурузы выходят только ломкие лепешки. Хлеб с кукурузой пекли после войны около 1952 года, так как не хватало пшеницы. Вообщем-то не хуже многих "злаковых", что сейчас продаются. Светлый, рыжий, крошащийся. Звали вроде бы "пеклеванный". С тех пор у меня отвращение к кукурузе, так как хлеба без нее не было и он до смерти приелся.

Ответ от Анна Бобер[гуру]
Из кукурузной муки могут быть только лепешки, хлуб пекут, смешивая кукурузную с пшеничной

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: нужен рецепт хлеба из кукурузной муки..
Кукурузный хлеб на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кукурузный хлеб
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*