хинкал лакский фото



Автор Џсмина Аджиева задал вопрос в разделе Другое

Как делается лакский хинкал и получил лучший ответ

Ответ от Каприз Неприхотливый))[гуру]
● 600 г баранины:
● 600 гр. пшеничной муки
● 1 головка репчатого лука
● 200 гр. кислого молока
● 1 головка чеснока
● Соль
→ Мясо очистить, промыть, положить в кастрюлю целым куском, залить холодной водой, быстро довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить до готовности на медленном огне вместе с целой головкой очищенного репчатого лука. Готовое мясо вынуть из бульона, разрубить на куски, полить раствором соли.
→ Пшеничную муку просеять, сделать углубление, добавить соль и воду, замесить крутое пресное тесто, раскатать тонкими колбасками.
→ Колбаски нарезать мелкими кубиками, каждый кусочек придавить пальцем, придавая форму ушка или раковины, бросить в кипящий бульон.
→ Готовый хинкал разлить в тарелки в тарелки вместе с бульоном, на отдельной тарелке подать мясо.
→ Толченый в ступке вместе с солью чеснок развести кислым молоком.
Готовое мясо не поливают раствором соли, просто посыпают солью. Еще отваривают картофель отдельно, хинкал обычно отвариваю не в бульоне, а просто в воде или в картофельном отваре, тогда бульон остается прозрачным и ароматным. Потом раскладывается по пиалам или тарелкам — хинкал, картофель, мясо и заливается кипящим бульоном, затем по вкусу чесночной заправки. Она (чесночная заправка) готовится по-разному — протертые помидоры с чесноком, бульон с чесноком или бульон со сметаной и чесноком.
Чеснок пропускается через пресс чесночный.
Колбаски из теста можно нарезать крупными кубиками размером с грецкий орех, и каждый кусок класть на левую ладонь, одновременно в середине большим пальцем правой руки делать углубление придавая тесту форму ушка. Есть, такой хинкал можно, макая в чесночную заправку и запивать бульоном.
Варят хинкал 5-10 минут, когда всплывет наверх, он считается готовым.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как делается лакский хинкал
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*