хиникс это



Автор Везучий 13-й задал вопрос в разделе Религия, Вера

Что значит «Хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай.» ? (Откр. 6:6) и получил лучший ответ

Ответ от [гуру]
Четыре херувима единодушно говорят о необходимости экономно расходовать продукты питания, так же как во время перед разрушением Иерусалима в 607 году до н. э. людям приходилось «есть хлеб весом и в печали» (Иезекииль 4:16). Во времена Иоанна литр пшеницы считался суточной нормой для солдата. Какова же цена такой нормы? Один динарий — заработок за целый день! (Матфея 20:2). А если у человека была семья? Тогда вместо пшеницы он мог купить три литра неочищенного ячменя. Но и этого хватило бы лишь на небольшую семью. К тому же ячмень считался менее качественным.
Что означает фраза: «Не повреждай оливкового масла и вина» ? Некоторые понимают это так, что, хотя многие будут страдать и даже умирать от голода, у богачей предметы роскоши останутся невредимыми. Но на Ближнем Востоке оливковое масло и вино не считаются предметами роскоши. В библейские времена хлеб, оливковое масло и вино рассматривались как самые насущные продукты (Бытие 14:18; Псалом 103:14, 15). Вода не всегда была хорошего качества, поэтому вино широко использовалось для питья и иногда как лекарственное средство (1 Тимофею 5:23). Что же касается масла, то во дни Илии у вдовы из Сарепты, как ни бедна была эта женщина, все же нашлось немного масла, чтобы испечь на нем опресноки из остатков муки (3 Царств 17:12). Поэтому повеление «не повреждать оливкового масла и вина» , вероятно, означает, что не следует использовать основные продукты питания слишком быстро, но что расходовать их нужно экономно. Иначе их можно «повредить» , то есть они закончатся раньше, чем прекратится голод.
Источник: ссылка - Официальный сайт Свидетелей Иеговы.

Ответ от Жень[гуру]
ну это пророчество о дороговизне продуктов, и о необходимости не разбавлять масло и вино производителям

Ответ от Gores[новичек]
Глупцы 4 всадника это четыре завоевателя деяния которого значимы в книге жизни третий всадник с весами в руках это Тамерлан девиз и принцип политики его было "сила в справедливости" се строка из библии это его голос симфолизирует его экономическую реформу во время кризиса в его империи после нашествия саранчи умом читайте се книги ибо не каждому дано понять их а лишь сильным разумом

Ответ от Валет Мурлокотанк[новичек]
это норма потребления пшеницы и ячменя как наиболее важных для человека продуктов.. Динарий в данном случае образно выражаясь мера голода данная нам в субъективных ощущениях.

Ответ от Forever[гуру]
Развитие экономики Израиля.

Ответ от Маша Пистисова[новичек]
Елей и вино-истина и благодать-плоть Христа и кровь Христа. "ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. "Иоан. 1.17

Ответ от Воин Христа триединый[гуру]
Контекст ОТК 6 надо смотреть. Там рассказано о "всадниках апокалипсиса", несущих бедствия на вселенную (власть, война, голод, смерть) . Третий конь - вороной (символ нищеты и бедности, см. русское. . "ой что ты ворон вьёшся над моею головой"), т. е бедствие "Голод".
Разговор при этом уточняет, что будут считать "пайки еды", дневные нормы - признаки голода.
А елей - это символ благодати Божией, вино (виноградный сок) - это образ Крови Христовой (Иисус себя сравнивал с виноградной живой веткой) . Раз это надо сохранять (не повреждать) , то смысл фразы: какие бы голодные времена не были, а надо жить по заповедям Христа и тогда благодать Божия не оставит человека (сохранит от годины бедствий).

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что значит «Хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай.» ? (Откр. 6:6)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*