херувим



херувимы кто они

Автор Маска Инкогнито задал вопрос в разделе Золотой фонд

Кто такие херувимы ? и получил лучший ответ

Ответ от ~ АкваМаринка ~[гуру]
В христианстве сонм ангелов подразделяется на три класса, или иерархии, а каждая иерархия, в свою очередь, подразделяется на три лика. Вот самая распространенная классификация ангельских лиц, которую приписывают Дионисию Ареопагиту:
Первая иерархия: серафимы, херувимы, престолы. Вторая иерархия: господства, силы, власти. Третья иерархия: начала, архангелы, ангелы.
Серафимы, относящиеся к первой иерархии, поглощены вечной любовью к Господу и почитанием Его. Они непосредственно окружают Его трон. Серафимы как представители Божественной Любви чаще всего имеют красные крылья и иногда держат в руках зажженные свечи. Херувимы знают Бога и поклоняются Ему. Их как представителей Божественной Мудрости изображают в золотисто-желтых и голубых тонах. Иногда у них в руках книги. Престолы поддерживают трон Господа и выражают Божественное Правосудие. Часто их изображают в мантиях судей с жезлом власти в руках. Считается, что они получают славу непосредственно от Бога и даруют ее второй иерархии.
Херувимы (собственно, керувим, כרובים — на иврите уже множественное число, но на русском и ряде других европейских языков исторически закрепилось как название одного существа; единственное число כרוב; керув) — следующий после серафимов ангельский чин. Упоминаются в Ветхом Завете и в Апокалипсисе. Подробное описание херувимов дает пророк Иезекииль: это человекоподобные существа с четырьмя крыльями (два крыла сложены на животе) , с копытами, двумя руками и четырьмя лицами (тельца и орла с левой стороны, человека и льва с правой). Способ передвижения — шествие и полет. Давид описывает херувимов как транспорт Бога: «воссел на херувимов и полетел» (Псалтирь 17:11); частый эпитет Бога в Ветхом Завете — «Сидящий на херувимах». В книге Бытия херувим, вооруженный «пламенным мечом» , охраняет вход в Рай. херувимСредневековое изображение херувима по «Видению пророка Иезекииля».
Источник:

Ответ от Dancing in the rain[гуру]
Это ангелы, одно из названий...

Ответ от Алексей[активный]
это ангелы служащие Богу, выполняющие Его повеления, некоторые из ни становятся нашими хранителями

Ответ от Алекс[гуру]
1)Херувимы — в Библии ангелы, особо приближённые к Богу и Его прославляющие. Херувимы вместе с серафимами и престолами составляют первую триаду, характеризуемую непосредственной близостью к Бог
2) Подробное описание херувимов дает пророк Иезекииль: это человекоподобные существа с четырьмя крыльями (два крыла сложены на животе) , с копытами, двумя руками и четырьмя лицами (тельца и орла с левой стороны, человека и льва с правой). Способ передвижения — шествие и полет. Давид описывает херувимов как транспорт Бога: «воссел на херувимов и полетел
3) мое мнение. бред собачий из раздела мифологии. интересно с точки зрения оной.

Ответ от Компания Северная Звезда[активный]
многоочитые и многокрылатые чины, называемые на языке евреев Херувимами и Серафимами, по изъяснению Священного Писания, находятся в большей и непосредственнейшей пред другими близости к Богу.

Ответ от Альфир[гуру]
Херувимами - хранители людей - носителей светлых миссий. Вместе с Серафимами и Престолами относятся к ангелам низшего круга
Хотя их могут описывать, имеющими какую то форму, они имеющие гораздо более тонкие тела, че наши, могут принимать любую форму

Ответ от Yan Korchmaryuk[гуру]
От "херуб" - бык с крыльями. Семиты заимствовали этот мифологический персонаж из ассиро-вавилонской мифологии.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Командир определенного количества ангелов

Ответ от Лустов Константин[гуру]
Херувимы-это ангелы, имеющие 4 крыла, носители Божьего престола. Их изображения были на ковчеге завета, своеобразный символ того, что они крыльями защищают наши глаза от Его славы. Хотя по правде это же работа Духа Святого.. .
Мне кажется, что серафимы тоже близки к Богу, как и херувимы.

Ответ от Eujeniu gabun[активный]
Херувимы это сильные существа духовного мира. По иерархии херувимы находятся на 2 уровне между серафимами и ангелами. Люцифер был херувимом но стал Дьяволом и Сатаной.

Ответ от Кот Матроскин[новичек]
Второй чин ангельский – Херувимы
??? Если для Серафимов Бог является, как пламенногорящая Любовь, то для Херувимов Бог – выну светящаяся Премудрость. Херувимы непрестанно углубляются в божественный разум, восхваляют, воспевают его в песнях своих, созерцают тайны божественные, с трепетом проникают в них. Вот почему, по свидетельству Слова Божия, в Ветхом завете Херувимы изображаются над Ковчегом Завета приникающими.
«И сделай, – говорил Господь Моисею, – из золота двух Херувимов... Сделай их на обоих концах крышки (Ковчега). Сделай одного Херувима с одного края, а другого Херувима с другого края... И будут Херувимы с распростертыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими будут друг к другу, к крышке будут лица Херувимов» (Исх. 25:18-20).
Об Ангельски чинах можно почитать тут:
ссылка

Ответ от Ёергей Бузин[активный]
ангелы имеющие 4 крыла

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто такие херувимы ?
Херувим значения на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Херувим значения
Херувимы на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Херувимы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*