хек цена



хек тушеный в сметане

Автор Лиза лисичкина задал вопрос в разделе Вторые блюда

вкусная ли рыба хек и что можно приготовить и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Золотухина[гуру]
хек - супер рыбка!
Хек по-средиземноморски с цитрусовым соусом
Раздел: Рыба тушеная
Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 100г
- соль, черный перец (свежемолотый) - по вкусу
- хек (филе) - 500г
- оливковый масло - 4 ст. л.
- вино (сухое белое) - 200 мл
- куркума - 1 щепотка
- сок - 2 лимонов
- каперсы (крупные) - 50г
- лимон (разделенный на дольки) - 1 шт.
- лимон (соленый, порезанный ломтиками) - 1 шт.
- эстрагон (свежие листья) - по вкусу.
Хек по-средиземноморски с цитрусовым соусом
Муку просейте с солью и перцем, соли должно быть достаточно, чтобы просолить рыбу. Филе хека разрежьте на 4 равных куска. Обваляйте каждый кусок в соленой муке.
В большой тяжелой сковороде нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Обжарьте рыбу с обеих сторон по 4 минуты на каждой стороне. Снимите филе со сковороды, переложите в тарелку и держите пока в теплом месте (например, в слегка нагретой духовке) .
В сковороду влейте белое вино, добавьте куркуму, лимонный сок и каперсы. Доведите до кипения и готовьте 2 минуты, постоянно помешивая. Добавьте немного соли и перец по вкусу, дольки свежего лимона и ломтики соленого лимона, готовьте 1 минуту. После добавьте зелень эстрагона и оставшееся оливковое масло, перемешайте.
Рыбу разложите по порционным тарелкам, полейте соусом.

Ответ от 342[гуру]
просто пожарить .

Ответ от Марусель[гуру]
Обычная рыба, особенной вкусности в ней нет... Жаритьв разном виде, запекать в фольге, жарить в кляре, отваривать... все, что можно приготовить из обычной рыбы. Лично мне нравится в кляре.

Ответ от _ _[гуру]
Филе хека можно поджарить на подсолнечном масле, посыпав перцем. Можно в муке ещё обвалять. Филе должно быть обязательно свежим и сухим. Сейчас обычно рыбу заливают водой, чтобы лёд продавать по цене рыбы. Такая фигня расползётся на сковороде, а нормальная рыба будет с корочкой, не развалится соплёй.

Ответ от Gerry94[гуру]
рыба очень вкусная) я отварную ем))

Ответ от Natashkiss-@mail.ru[гуру]
мне не нравится))

Ответ от Ѕризантема[гуру]
Нет не вкусная.

Ответ от МилаЯ[гуру]
мои любят хек жаренный или тушеный в сметане

Ответ от ВИД[гуру]
Вкусная. Можно просто полить лимонным соком, посыпать специями, подержать 15 мин и пожарить. А можно положить кусками на противень положить на нее слой лука, потом слой моркови и залить майонезом -и в духовку.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Неплохая рыба.... Приготовьте РЫБКУ ПОД СНЕГОМ.. .
В качестве основного ингредиента в нeм можно использовать любое мясо, рыбу и птицу. В данном случае с рыбкой.
* Рыба (у меня был пангасиус) 400 г
* Сметанa 100 г
* Яйцo куриное 3 шт
* Масло растительное 1 ч. л.
Рыбу положить в кипяток и варить не более 3 минут.
Приготовить соус: смешать яичные желтки, сметану и растительное масло.
Рыбу достать из бульона, в котором она варилась, положить в форму для запекания, залить соусом. У меня была отварная брокколи, тоже к рыбе положила. Отдельно взбить белки с щепоткой соли (лучше, чтобы белки были холодными, из холодильника) в крепкую пену.
Ложкой выложить эту белковую пену сверху на рыбу в соусе. Духовку разогреть до 190 градусов. Положить на форму с рыбой сверху фольгу и поместить в духовку. Запекать около 20 минут, потом снять фольгу и запекать ещe 5 -7 минут.
РЫБКА В ПИВНОМ КЛЯРЕ: 800г филе рыбы (у меня тилапия)
Рецепт кляра: 2яйца, 300-400г муки, 150-200мл пиво, 2ст. ложки раст. масла, 2чайн. ложки соли все перемешать до густной сметаноподобной массы.
Кусочки рыбы натереть перцем, солью, можно добавить лимонный сок. Готовить в масле до золотисто-бронзовой корочки

Ответ от Незнакомка[гуру]
Рыба "Праздничная".
Рыбное филе (1кг) нарезаем небольшими кусочками. Отдельно готовим кляр: стакан сметаны, 150г сыра, 3/4 стакана муки, 4 яйца, чайная ложка соли.
Белки отделяем от желтков. Сметану, натёртый на мелкой тёрке сыр смешиваем, заправляем яичными желтками, добавляем муку и соль по вкусу. Белки взбиваем в крутую пену, вливаем в приготовленную массу и осторожно перемешиваем.
В сковороде с высокими бортиками разогреваем раст. масло. Накалываем поочерёдно на вилку кусочки рыбы, опускаем в кляр и обжариваем в масле до румяной корочки.

Ответ от Gala[гуру]
Филе хека присолить и обжарить в яйце, на каждый кусочек выложить жаренные грибы с луком обильно намазать майонезом и посыпать сыром тертым на мелкой терке... Запекать в духовом шкафу до золотистой корочки... Подавать охлажденным...

Ответ от Настенька 😉[новичек]
мне не очень нравится.

Ответ от Елена Пономарева[активный]
отвратительная, минтай гораздо вкуснее

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: вкусная ли рыба хек и что можно приготовить
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*