Автор Виктор Дериглазов задал вопрос в разделе На скорую руку
Как быстро и вкусно приготовить рыбу ХЕ из свежего толстолобика, щуки, сазана, судака? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Рыба тхе
Филе рыбы нарезать соломкой, полить уксусом, добавить сахар и соль. Перемешать и оставить в закрытой посуде на 6 часов. Добавить лук, нашинкованную соломкой морковь, чеснок, перец, креветочный соус и семена кинзы. Затем все это залить раскаленным растительным маслом и оставить на время, чтобы рыба впитала вкус специй.
1000 г рыбы, 500 г моркови, 100 г постного масла, головка чеснока, 2 с. л. уксуса, 2 с. л. сахара, 1 ч. л. соли, ½ ч. л. кайенского перца, 50 г креветочного соуса, ½ ч. л. семян кориандра
Вообще-то тхе (хе) – соус, с которым корейцы делают все. Поэтому упрощенный способ приготовления – за 6 часов до подачи смешать кусочки рыбы с таким же по весу количеством моркови по-корейски. Но рыбу надо брать нежирную как нельма, сиг, судак и очень опасаться описторхоза.
РЫБНОЕ ХЕ: филе рыбы режем соломкой, заливаем уксусной эссенцией 70%(немного), солим, закрываем крышкой, пусть постоит час. Рыба должна побелеть, "свариться" в уксусе. Затем добавляем соевый соус. лук, чеснок (по желанию), молотую кинзу, перец красн и черн - все по вкусу.