хе из красной рыбы



Автор Mikola Kushniryk задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить ХЕ из красной рыбы? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Федорова[гуру]
хе. Для хе я пробовала только 2 вида рыбы (красная и сельдь) свежие илисвежемороженые Размораживается рыба (можно попробовать на двух селедках произвести пробноеприготовление) Из рыбы удаляем внутренности и вдоль хребта делаем надрез по спинке, отрезаемголову и хвост. Потом отделяем мякоть от хребта и реберных костей ( если в мякотиостанется немного косточек - страшного ничего нет) Должно получиться с рыбины 2лоскута. Режем их на кусочки и складываем в кастрюльку где солим, перчим чернымперцем, и заливаем уксусом - рыба должна полежать в этом рассоле не менее часа -желательно подержать дольше, так, как уксус должен пропитать мякоть рыбы до конца. Рыба станет как бы это выразиться (дебелой - вообщем не будет как сопля акусочки должны затвердеть) Попробовав на вкус можно один кусочек пожевать инадо, чтобы в середине кусочка не сувствовался привкус сырой рыбы (она должна быть на вкускисловато соленой - маринованой) (А красная рыба от уксуса побелеет) Далее с нее сливается всявода и рыба смешивается с уже приготовленной морковью. ОГОВОРКА -Hе надо понимать слово уксус в буквальном смысле (вот купили в магазине и льем его по рецепту) -совсем нет уксус всегда разводится повкусу, как на шашлык.

Ответ от Полина фейгина[гуру]
РЫБА ХЕ ПО-КОРЕЙСКИ300 г филе рыбы, 4 луковицы средней величины, 5 зубчиков чеснока, 1 ч. ложка кориандра молотого, 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка красного перца, обжаренного на масле, 2 ст. ложки сахара, 1 1/2 ст. ложки уксусной эссенции, петрушка, укроп, соевый соус. Для этого блюда хорошо подходит малокостная рыба — судак, форель, сазан, горбуша. Рыбу почистить, выпотрошить; отделить филе, нарезать кубиками. Залить филе уксусной эссенцией, выложив в эмалированную или стеклянную посуду, плотно закрыть емкость и мариновать 2 часа. Лук нарезать кольцами или шашечками; чеснок мелко порубить. Заправить рыбу смесью лука, чеснока, кориандра, черного и красного перца (по вкусу) , сахара и зелени.

Ответ от Оксанка[гуру]
"Хе из красной рыбы" Рыба красная - 1 кг (в чищеном виде) лук - 2 головки морковь - 1 шт перец красный жгучий - 1 ч. ложка соль уксус - 2 ст. ложки сахар - 1 ст. ложка масло растительное - 100 мл Рыбу чистим, разделываем на филе, кожу можно и не снимать, режем на куски (можно и потоньше, чем у меня на фото) , хорошо солим, равномерно заливаем уксусом и даeм постоять около 30 минут. Режем лук полукольцами, морковь натираем соломкой, укладываем на рыбу, добавляем сахар, жгучий перец. Раскаляем растительное масло на сковороде, выливаем на рыбу, тщательно перемешиваем. Даeм постоять около 4 часов.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить ХЕ из красной рыбы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*