хашлама из курицы



Автор Жанна Казанцева задал вопрос в разделе Вторые блюда

Хашлама на каком мясе готовится? и получил лучший ответ

Ответ от Борис Левенчук[гуру]
Классическая турецкая Хашлама готовится в холодную погоду и идет и как первое и как второе блюдо. Очень вкусное и сытное блюдо .
Нам понадобится:
Говядина ( у меня была артала, не знаю как на русском, говяжья нога)
Картошка
Морковка
Один острый перец
2 желтка ( 1 желток на 1 литр бульона)
Сок одного большого лимона
Соль
Мясо отварить и вынуть. Бульон процедить (если хотите) и дать закипеть.
Овощи нарезать крупно. Картошку на 4 части а морковку кружочками. Перец проткнуть в нескольких местах.
Когда бульон закипел выкладываем в него овощи и варим до готовности.
Но не забываем через 5 минут после закипания овощей вытащить перец и выкинуть его!! !
Мясо отделяем от кости и разделяем на крупные куски ( можно нарезать, кто как любит.
Когда овощи сварились добавляем мясо, перемешиваем, обязательно солим.
И в это время взбиваем 2 желтка с щепоткой соли и соком одного лимона, добавляем около 4 ст. л. теплого !!(не горячего, а комнатной температуры) бульона, все хорошенько взбиваем. Можно взять готовый лимонный сок, около 3 ст. л.
Когда бульон закипел, уменьшаем огонь и постоянно помешивая (желательно деревянной ложкой) , тонкой струйкой вливаем желтки. Доводим до кипения (можно и не доводить, а сразу выключить огонь) и выключаем огонь.
Хашлама готова.
Подавать с теплым хлебом. Также можно подать йогурт (вместо сметаны) .
Многие добавляют в Хашламу болгарский перец, зеленую фасоль, капусту, всякую зелень.... но это уже суп, а не Хашлама.
P.S.
Если после того, как Хашлама остыла, желток свернулся (стал такими комками) не паникуйте. Перед подачей на стол вы Хашламу разогрейте и хорошо помешайте и она опять станет однородной. В любом случае получается очень вкусно... даже со свернутым желтком
"Хашлама" Армянская
Время приготовления: 50 минут
Описание: Очень древнее традиционное армянское блюдо. Несмотря на простоту приготовления, вкус получаеться очень интересный и насыщенный.
Ингредиенты для "Хашлама"
Баранина — 1 кг
Картофель — 3 шт
Морковь — 3 шт
Перец болгарский (или 2-3 больших, болгарские ) — 5 шт
Помидор — 5 шт
Соль
Перец черный (молотый)
Лавровый лист
Рецепт приготовления "Хашлама"
Баранину замочить на 30 минут в холодной воде.
Воду слить, залить новой холодной водой и поставить варить до полной готовности.
Когда мясо свариться, достать, отделить от костей, порезать крупненькими кусочками и выложить обратно в бульон.
Под кастрюлей - средний огонь.
Морковку очистить. Лучше брать тонкую. Порезать на крупные кусочки. Выложить в бульон и варить до полуготовности.
Очистить картофель. Порезать на крупные кусочки. Выложить в бульон и варить до полуготовности.
Перец промыть, очистить от плодоножек. Если перчики небольшие, прямо целиком выложить их в бульон. Если же они крупные, порезать на крупные куски и выложить в кастрюлю. Поварить 3-5 минут.
Помидоры помыть. Чем меньше размер, тем лучше. Выложить помидоры в кастрюлю.
Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Довести до кипения и снять с огня.

Ответ от Оля[гуру]
баранина или телятина

Ответ от Алексей Миронов[новичек]
говядина, баранина!

Ответ от Виталя Янковенко[активный]
отваривается баранина с костями, добавляем репчатый лук. помидоры, картофель, зелень, соль. на блюдо выкладываем отварной картофель по бокам, в центр ложим мясо вместе с луком и помидорами, сверху посыпаем резанным зелёным луком!!!!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хашлама на каком мясе готовится?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*