Автор Love задал вопрос в разделе Вторые блюда
как приготовить хашаны и получил лучший ответ
Ответ от Елена[гуру]
берешь дрожевое тесто, фарш, делаешь пирожки с дарочкой, обжариваешь, и доводишь на пароварке.
Ответ от Принцесса Булочка[активный]
ХашаныЗамесить тесто как на пельмени, раскатать как на вареники, вырезать круглые лепешки и на середину кажой уложить фарш свинно-говяжий с тремя головками перемолотого лука, солью, перцем по вкусу, можно добавить воды - фарш будет сочнее, защипать как манты, но только еще и соединить с двух сторон концы теста. Защипанные таким образом хашаны уложить на горячую сковородку, в которую положить сливочное масло. Тут же убавить огонь и дать немножко обжариться снизу до золотистого цвета, сверху присыпать разными пряностями и залить горячей водой, чтобы полностью прикрыть хашаны, и накрыть крышкой. Таким образом упарить, чтобы не осталось жидкости. Подавать со сметаной или кетчупом. Очень вкусно и сытно.
ХашаныЗамесить тесто как на пельмени, раскатать как на вареники, вырезать круглые лепешки и на середину кажой уложить фарш свинно-говяжий с тремя головками перемолотого лука, солью, перцем по вкусу, можно добавить воды - фарш будет сочнее, защипать как манты, но только еще и соединить с двух сторон концы теста. Защипанные таким образом хашаны уложить на горячую сковородку, в которую положить сливочное масло. Тут же убавить огонь и дать немножко обжариться снизу до золотистого цвета, сверху присыпать разными пряностями и залить горячей водой, чтобы полностью прикрыть хашаны, и накрыть крышкой. Таким образом упарить, чтобы не осталось жидкости. Подавать со сметаной или кетчупом. Очень вкусно и сытно.
Ответ от Мила[гуру]
ХашаныЗамесить тесто как на пельмени, раскатать как на вареники, вырезать круглые лепешки и на середину каждой уложить фарш свинно-говяжий с тремя головками перемолотого лука, солью, перцем по вкусу, можно добавить воды - фарш будет сочнее, защипать как манты, но только еще и соединить с двух сторон концы теста. Защипанные таким образом хашаны уложить на горячую сковородку, в которую положить сливочное масло. Тут же убавить огонь и дать немножко обжариться снизу до золотистого цвета, сверху присыпать разными пряностями и залить горячей водой, чтобы полностью прикрыть хашаны, и накрыть крышкой. Таким образом упарить, чтобы не осталось жидкости. Подавать со сметаной или кетчупом. Очень вкусно и сытно. Количество муки и фарша сами определите, сколько хотите.
ХашаныЗамесить тесто как на пельмени, раскатать как на вареники, вырезать круглые лепешки и на середину каждой уложить фарш свинно-говяжий с тремя головками перемолотого лука, солью, перцем по вкусу, можно добавить воды - фарш будет сочнее, защипать как манты, но только еще и соединить с двух сторон концы теста. Защипанные таким образом хашаны уложить на горячую сковородку, в которую положить сливочное масло. Тут же убавить огонь и дать немножко обжариться снизу до золотистого цвета, сверху присыпать разными пряностями и залить горячей водой, чтобы полностью прикрыть хашаны, и накрыть крышкой. Таким образом упарить, чтобы не осталось жидкости. Подавать со сметаной или кетчупом. Очень вкусно и сытно. Количество муки и фарша сами определите, сколько хотите.
Ответ от Ђатьянка Яцук[новичек]
Очень вкусно с чесночным соусом... Моя подруга обжаривала сначала с двух сторон, заливала кипятком до середины хашанов, под крышкой пропаривала до готовности-ммм... вкуснотища!)))
Очень вкусно с чесночным соусом... Моя подруга обжаривала сначала с двух сторон, заливала кипятком до середины хашанов, под крышкой пропаривала до готовности-ммм... вкуснотища!)))
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить хашаны