харису



Автор Лия задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что такое паста Хариса и как ее приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от Александр Дмитрук[гуру]
Паста Хариса (или соус Хариса) состоит из смеси красного острого перца, чеснока, оливкового масла и специй. Отлично подходит для маринадов, гуляша и различных супов. Широко применяется в турецкой и арабской кухне, в национальной кухне североафриканских стран.
Приправа продается в маленьких баночках или тюбиках, по вкусу и по внешнему виду напоминает густое пюре из томатов или паприки очень острого вкуса. Приготовить Харису можно и дома. Вот один из рецептов.
Ингредиенты: килограмм острого красного перца, головка чеснока, 50 грамм кумина, оливковое масло и столовая ложка крупной морской соли.
Перец вымыть, обсушить. Противень смазать растительным маслом, уложить перец в один слой, сбрызнуть растительным маслом, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовые перцы достать, остудить до комнатной температуры, удалить плодоножку и семена.
Способов приготовления Харисы два – ручной и в кухонном комбайне. Если будете готовить в комбайне, то нужно снять кожицу с перца. Если будете резать ножом, то кожицу нужно оставить, но работать в перчатках!
Измельчить перец до консистенции неоднородного пюре. Чеснок очистить и очень мелко порубить. Выложить в глубокую посуду перец и чеснок, добавить соль и кумин, хорошо размешать. Маленькие баночки простерилизовать или хорошо вымыть, обсушить и разложить приправу. Залить оливковым маслом. Хранить в холодильнике.

Ответ от ЛАРИСА[гуру]
да.. . термоядерный рецептик тебе дали 🙂

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое паста Хариса и как ее приготовить?
Хариса блюдо на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Хариса блюдо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*