характерная роль 5 букв



Автор - задал вопрос в разделе Прочее образование

Роль в организме органических веществ??? и получил лучший ответ

Ответ от NIMFA[гуру]
Роль органических веществ огромна: например: углеводы ( сахариды ) молекулы этих веществ построены всего из трёх элементов - углерода, кислорода и водорода. Углероды являются основным источником энергии для живых организмов. Кроме того, они обеспечивают организмы соединениями, которые используются в дальнейшем для синтеза других соединений.
Наиболее известными и распространёнными углеводами являются растворённые в воде моно- и дисахариды. Они кристаллизуются, сладкие на вкус.
Моносахариды
Полисахариды
Липиды - группа соединений, которые содержатся во всех живых клетках, они нерастворимы в воде.
Жиры ( триглицериды, нейтральные жиры ) являются основной группой липидов. Они представляют собой сложные эфиры трёхатомного спирта глицерина и жирных кислот или смесь свободных жирных кислот и триглицеридов.
Встречаются в живых клетках и свободные жирные кислоты : пальмитиновая, стеариновая, рициновая.
Липоиды - жироподобные вещества. Имеют большое значение, так как благодаря своему строению образуют чётко ориентированные молекулярные слои, а упорядочённое расположение гидрофильных и гидрофобных концов молекул имеет первоочередное значение для формирования мембранных структур с избирательной проницаемостью.
Функция ферментов заключается в снижении энергии активации, т. е. в снижении уровня энергии, необходимой для придания реакционной способности молекуле.
В состав гемоглобина эритроцитов крови человека, всех других позвоночных и некоторых беспозвоночных входит окисное железо, которое и придаёт крови красный цвет.
Витамины имеют высокую физиологическую активность, сложное и разнообразное химическое строение. Они необходимы для нормального роста и развития организма. Витамины регулируют окисление углеводов, органических кислот, аминокислот, некоторые из которых входят в состав НАД, НАДФ.
Органические кислоты - к этой группе относятся органические вешества, способные образовывать при диссоциации в водных растворах катионы водорода. Содержатся в значительном количестве в клетках животных и особенно растительных организмов. Органические кислоты являются продуктами превращения углсврдов; при синтезе белков они обрязуют углеродную основу аминокислот.
Функции белков разнообразны.
1. Строительный материал – белки участвуют в образовании оболочки клетки, органоидов и мембран клетки. Из белков построены кровеносные сосуды, сухожилия, волосы.
2. Каталитическая роль – все клеточные катализаторы – белки (активные центры фермента) . Структура активного центра фермента и структура субстрата точно соответствуют друг другу, как ключ и замок.
3. Двигательная функция – сократительные белки вызывают всякое движение.
4. Транспортная функция – белок крови гемоглобин присоединяет кислород и разносит его по всем тканям.
5. Защитная роль – выработка белковых тел и антител для обезвреживания чужеродных веществ.
6. Энергетическая функция – 1 г белка эквивалентен 17,6 кДж.
Белки – необходимые компоненты пищевых продуктов, они входят в состав лекарственных препаратов.
Солнце мое это очень кратко и не все еще очень долго писать в и-нете все есть, это я тебе как учитель говорю, а в учебнике все кратко и доступно не ленись смотри внимательно.

Ответ от Nata Nata[новичек]
да вsё верно

Ответ от Az?r Vahabov[новичек]
Исчерпание органических веществ

Ответ от Амир Сафиуллин[новичек]
Для нормальной жизнедеятельности организма человека и хорошего усвоения еды человеческий организм должен получать все питательные вещества в определенных соотношениях. Например, нормальное соотношение белков, жиров и углеводов должен быть 1 : 1,1 :4,1 для молодых мужчин и женщин, занятых умственным трудом, и 1 : 1,3:5 для тех же людей, если они заняты тяжелым физическим трудом. Эти вещества не имеют одинаковой питательной ценности и каждая из них имеет свое особенное значение для организма.
Белки принадлежат к жизненно необходимым веществам, без которых невозможная жизнь, рост и развитие организма. Они важнейшие компоненты питания, которые обеспечивают пластичные и энергетические потребности организма. Белки — это органические вещества, которые состоят из аминокислот, которые, совмещаясь между собой в разных композициях, предоставляют белкам разнообразных свойств. Пищевая и биологическая ценность белков определяется сбалансированностью аминокислот, которые входят в их состав.
Роль жиров в питании определяется их высокой калорийностью и участием в процессах обмена. Жиры обеспечивают в среднем 33 % суточной энергоценности рациона. С жирами в организм поступают необходимые для жизнедеятельности вещества: витамины А, О, Е, незаменимые жирные кислоты, лецитин. Жиры обеспечивают всасывание из кишечника ряда минеральных веществ и жирорастворимых витаминов. Они улучшают вкус еды и вызывают ощущение сытости.
Углеводы являются основной частью пищевого рациона. Физиологичное значение углеводов в основном определяется их энергетическими свойствами. Вони — головне источник энергии организма. При всех видах физического труда наблюдается повышенная потребность в углеводах. С едой поступают простые и сложные углеводы, легкоусвояемые и неусваиваемые углеводы. Основными простыми углеводами является глюкоза, галактоза, фруктоза, сахароза, лактоза и мальтоза

Ответ от Ёветлана Воловикова[активный]
Органическое - то, что природное, живое. Любой биологический организм состоит из органических веществ, органические вещества необходимы для осуществления любых процессов, протекающих в организме на протяжении всей его жизнедеятельности.

Ответ от Nina[эксперт]
Для нормальной жизнедеятельности организма человека и хорошего усвоения еды человеческий организм должен получать все питательные вещества в определенных соотношениях. Например, нормальное соотношение белков, жиров и углеводов должен быть 1 : 1,1 :4,1 для молодых мужчин и женщин, занятых умственным трудом, и 1 : 1,3:5 для тех же людей, если они заняты тяжелым физическим трудом. Эти вещества не имеют одинаковой питательной ценности и каждая из них имеет свое особенное значение для организма.
Белки принадлежат к жизненно необходимым веществам, без которых невозможная жизнь, рост и развитие организма. Они важнейшие компоненты питания, которые обеспечивают пластичные и энергетические потребности организма. Белки — это органические вещества, которые состоят из аминокислот, которые, совмещаясь между собой в разных композициях, предоставляют белкам разнообразных свойств. Пищевая и биологическая ценность белков определяется сбалансированностью аминокислот, которые входят в их состав.
Роль жиров в питании определяется их высокой калорийностью и участием в процессах обмена. Жиры обеспечивают в среднем 33 % суточной энергоценности рациона. С жирами в организм поступают необходимые для жизнедеятельности вещества: витамины А, О, Е, незаменимые жирные кислоты, лецитин. Жиры обеспечивают всасывание из кишечника ряда минеральных веществ и жирорастворимых витаминов. Они улучшают вкус еды и вызывают ощущение сытости.
Углеводы являются основной частью пищевого рациона. Физиологичное значение углеводов в основном определяется их энергетическими свойствами. Вони — головне источник энергии организма. При всех видах физического труда наблюдается повышенная потребность в углеводах. С едой поступают простые и сложные углеводы, легкоусвояемые и неусваиваемые углеводы. Основными простыми углеводами является глюкоза, галактоза, фруктоза, сахароза, лактоза и мальтоза

Ответ от Ёветлана Ерохина[гуру]
Роль органических веществ в нашей жизни.
Молекулы органических веществ играют исключительную роль в нашей жизни.
В настоящее время органическая химия – это развивающаяся отрасль химической науки и производства.
С помощью органического синтеза получают многие современные продукты и материалы, которые необходимы нам в повседневной жизни: искусственные и синтетические волокна, каучуки, пластмассы, красители, пестициды, синтетические витамины, гормоны, лекарства и т. д.
В любом организме протекает множество превращений одних органических веществ в другие. Без знания органической химии невозможно понять, как осуществляется функционирование систем, образующих живой организм. Т. е. органическая химия служит фундаментом для многих наук, изучающих живую природу, в частности для молекулярной биологии, биохимии, фармакологии, медицины.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Роль в организме органических веществ???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*