хамса в рассоле



Автор Геннадий Егоров задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

подскажите пожалуйста ,как солить хамсу ? и получил лучший ответ

Ответ от Ёчастливая Я[гуру]
Ингредиенты: При сухом посоле: Хамса или килька - 1 кг Соль - 150 г Черный душистый перец - 5 горошин При мокром посоле: Вода - 1 л Соль - 250 г Лавровый лист - 2 шт Перец горошком - 5 горошин Описание процесса приготовления: Существует 2 способа засолки рыбы: сухой и мокрый. Сухой способ: Кильку и хамсу надо хорошо промыть, перетереть рыбу со всех сторон солью из расчета 150 г на 1 кг рыбы, укладывают рыбу желательно в деревянные ящики или можно в стеклянные банки, высыпая туда все остатки соли. Можно между рядами положить пряности. Готова будет через 5 дней, перед употреблением промыть теплой прокипячёной водой. Приятного аппетита!! ! Мокрый способ: Хамсу и кильку хорошо промыть и уложить в подготовленную емкость и залить охлажденным рассолом. Приготовление рассола: Воду вскипятить, добавить туда соль, охладить и залить подготовленную рыбу. В рассол можно добавить черный перец и лавровый лист. Хранить рыбу в холодном месте. Готова к употреблению через 3 дня.

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Хамсу поместить в емкость, пересыпать солью. Через 2-3 дня выломать т. е. промыть от соли и залить соляным рассолом ( соль + вода, чтобы плавала картошка) . Можно пересыпать семенами кинзы, лавровым листом и сахаром, будет прянный посол.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите пожалуйста ,как солить хамсу ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*