халяль продукты в москве



Автор Алексей Пальшин задал вопрос в разделе Религия, Вера

Я вот не мусульманин, а покупаю халяльные продукты. Цена-качество привлекает. А вы христиане, покупаете? и получил лучший ответ

Ответ от Всеслав Ярославич[эксперт]
Халяльный это разрешённый в Исламе, то есть один и тот же продукт для мусульманина может быть халяльным, то есть разрешённым, а для индуиста запрещённым.
То есть речь идёт о том, что если человек не является мусульманином, то для него нет и халяльных продуктов, то есть все продукты едины по своей разрешённости (скажем для атеиста) , или у другой веры, того же Индуизма, свои разрешённости, и свое наименование этой разрешённости.

Ответ от Ѐаб Аллаха[гуру]
Если брать халяль продукты "Эколь" в Москве, то они вовсе не халяль. Звонили, узнавали, кур, к примеру режет машина, потому что у них нет столько рабочих. Это уже не дозволено. Потому что каждая жертва закалывается только с именем Аллаха. Халяль не только то, что не содержит свинины и является чистым, а главное как убито животное.

Ответ от Любовь (Москва)[активный]
Православным верующим не запрещено есть ни кашерные, ни халяльные продукты, так как в основу их положены ветхозаветные законы о воздержании от некоторых видов продуктов и забое скотины. И даже более того, христианам вообще не запрещено что-либо из еды, если она съедобна, нескверна и качественна, так как в Евангелие сказано, что идол в мире - ничто, и христианин не понесет никакого вреда, даже если по случайности съест что-то идоложертвенное. Но если знает, что пища идоложертвенная, то ему лучше воздержаться от ее употребления, чтобы не соблазнить немощных в вере.

Ответ от Владимир Шаталов[гуру]
Я вегетарианец уже пять лет.

Ответ от ывап[гуру]
А ещё можно покупать кошерное средство для мытья посуды. Говорят что очень даже для здоровья лучше всяких ферей.. . 😉

Ответ от 13-ый Сын Волчицы[гуру]
у нас пока чистые продукты: -)в РФ стараюсь много не кушать: -)особенно не нравится хлеб, мясо и колбасы

Ответ от Аккаунт удален[гуру]
какая разница чьи

Ответ от Ёветлана Иванова[гуру]
Оказывается все кашерное-халальное!

Ответ от Андрей Чирказеров[гуру]
Я не задумываюсь на эту тему.

Ответ от Дмитрий Абрамов[гуру]
Я атеист. Знал бы где покупать - покупал бы. Задрало кушать маргарин вместо масла, молоко из под механической коровы пить, сосиски из чёрт-знает-чего кусать.
Вот если оставить на прилавках только настоящую, качественную еду - голодные 88-9х года раем покажутся...

Ответ от Іерковный сторож.[гуру]
Какая разница что жрать, лишь бы свежее, качественное и не говно. Как поел, так и покакал.

Ответ от Александр Осипов[гуру]
Если покупаемым продуктом, не кто не приткнется, то покупать можно.
"Однако не у всех это знание: некоторые, привыкнув к идолу, до сих пор едят пищу как нечто пожертвованное идолу, и совесть их, будучи слабой, оскверняется. Но пища не принесёт нам расположения Бога. Если мы не едим — ничего не теряем, и если едим — ничего не приобретаем. Только смотрите, как бы эта ваша власть не стала камнем преткновения для слабых. Ведь если кто-нибудь увидит, что ты, владеющий знанием, возлежишь за едой в храме идолов, то не будет ли совесть того, кто слаб, склоняться к тому, чтобы есть пожертвованное идолам? Да, твоими знаниями губится слабый — твой брат, ради которого умер Христос. А согрешая так против братьев и раня их слабую совесть, вы согрешаете против Христа. И потому, если пища становится для моего брата преткновением, не буду есть мяса вовек, чтобы не стать преткновением для моего брата".
(1коринфянам 8:7-11)
"Все, что продается на рынке, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести; ибо Господня земля, и что'наполняет ее. Если кто из неверующих позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести.
Но если кто скажет вам: это идоложертвенное, - то не ешьте ради того, кто
объявил вам, и ради совести. Ибо Господня земля, и что'наполняет ее. Совесть же разумею не свою, а другого: ибо для чего моей свободе быть судимой чужою совестью? Если я с благодарением принимаю пищу, то для чего порицать меня за то, за что я благодарю? Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию".(1Коринфянам10:25-31)

Ответ от Плазма[гуру]
Покупаем даже не спрашивая, халяльные они или нет

Ответ от Гендерные покатушки[гуру]
а я мусульманка..

Ответ от D.u.k.e.=[===>[гуру]
Видел как-то пачку соды пищевой в магазине, так на ней была написано "Без ГМО". К чему это? Да к тому, что халяльно оно или нет всё равно проверить нельзя. А качество такое же, в принципе.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Я вот не мусульманин, а покупаю халяльные продукты. Цена-качество привлекает. А вы христиане, покупаете?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*