хачапури с брынзой из слоеного теста



Автор Киприотский задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто-нибудь знает хороший рецепт хачапури? Проверенный. и получил лучший ответ

Ответ от Мамочка[гуру]
1 яицо, 1 стакан воды, 1 столовая ложка уксуса + щепотка соды, 1 ст. ложка порсолнечного масла, 3 стакана муки - замесить тесто. Вмесить туда еще 1 стакан муки. 250 гр маргарина разрезать на 6 частеи. Тесто разделить на 2 части. Раскатать, смазать 1/6 частью маргарина, сложить конвертом, снова раскатать, смазать сложить и в 3-и раз раскатать, смазать сложить. То же самое проделать со 2-м куском теста. Немного остудить. Раскатаь, накрошить сыр, закрыть конвертом, намоченными в воде руками, обмазать хачапури и поставить печь в горячую духовку пока не зарумянится.

Ответ от Ирусик[гуру]

Ответ от энциклопедист[гуру]
Хачапури от симонаТворог 300 г, мука 500 гр. , пачка маргарина, 1/2 стакана подсоленной воды, яйцо, зелень. Порубить муку с маргарином, добавить подсоленную воду, яйцо, порубить. Поставить в холодильник на час.Сделать начинку из творога, зелени, добавить специй по-вкусу.Раскатать тесто на квадраты где-то 15х15, положить начинку, завернуть конвертиком, смазать майонезом. Запекать в духовке. ХачапуриСлоеное тесто, брынза, творог.Острым ножом отрезаем кусочек теста. Раскатываем в квадрат, толщиной миллиметра 3, не больше. Внутрь – смесь творога с брынзой. Заворачиваем конвертиком, то есть все уголки к серединке. Получается опять квадрат, но уже с завернутой начинкой. Выпекать в духовке на среднем огне. Небольшой совет по слоеному тесту: старайтесь резать острым ножом, чтобы микрослои не слипались. Хачапури1Тесто: 1 пачка маргарина, 2 яйца, 1 пачка творога, мука, соль, сода, гашеная с уксусом. Начинка: 200 г сыра (можно плавленый, лучше всего - твердый, можно старый) , 1 головка чеснока, 2-3 стол. л. сметаны. Тесто месить, делить на 2 части. Раскатать средней толщины. На первую часть положить начинку: сыр на терку, чеснок на терку или давилку, размешать все со сметаной. Сверху накрыть вторым слоем теста и в духовку. Сверху можно полить сметаной. Хачапури 21 бутылка кефира, 2яйца, пол пачки сливочного маргарина, пол чайной ложки соды, уксус, мука, брынза, сулугуни, осетинский сырНатереть на терке маргарин, добавить взбитые яйца, гашеную соду и муку до получения не очень густого теста и кладем его в холодильник на 1 час. Затем тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см, вырезаем кружки на середину которых кладем заранее натертую начинку (сыр, брынза) . Края защипываем и обжариваем в растительном масле.Хачапури слоеныеДля теста: стакан простокваши, 2 яйца, 0,25 чайной ложки соли. Для начинки: 500 г. сыра-брынзы, 1 яйцо, 100 - 200 г. сливочного масла. Замесить тесто, разделить на 4 равные части. Каждый пласт смазать вначале теплым сливочным маслом, сложить вчетверо, вновь раскатать, смазать маслом, наложить еще один более тонкий пласт. Намазать на каждый пласт начинку. Положить сверху такой же пласт меньшего диаметра и защипать края хачапури. Начинка: Сыр нарезать плоскими ломтями толщиной 1см, залить холодной водой, вымочить 2 часа, закрыв крышкой. Затем откинуть на дуршлаг, слегка отжать, истолочь, подмешивая взбитые яйца и сливочное масло. Сформировать крупные шары и оставить на 2 часа "зреть". Разогреть чугунную сковородку, смазать маслом, положить на нее хачапури швом вниз и выпекать 8 - 10 минут на умеренном огне, пока одна сторона не испечется, т. е. зарумянится. Затем перевернуть на другую сторону, смазать сверху смесью масла и яиц и продолжать выпекать. После выпечки смазать хачапури маслом и подавать горячими. Хачапури за 10 минутСыр или брынза, лаваш, пару ложек сметаны, можно майонез. Взять кусочек сыра или брынзы, натереть его на терке или порезать кусочками. Лаваш обыкновенный, разрезают на куски (примерно на 4 части )и смазываем каждую часть сметаной, выкладываем сыр ( или брынзу) и заворачиваем конвертом. Теперь или на сковородку под крышку на несколько минут (сыр должен расплавиться) или в микроволновку.

Ответ от Передовик[активный]
метро московская

Ответ от Приклеиться[гуру]
не ОРИГИНАЛ конечно, а просто полет моей фантазии! беру слоеное замороженное тесто, из каждого пласта - 3 хачапурьки. на расскатанный лист теста кладешь кусочек сыра, масло сливочное (совсем граммульку) , зелень мелко порезанную, кусок фетта и заворачиваешь, как нравится, хоть бантиком.. . в духовку мин на 15-25... мне нравится!!!!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто-нибудь знает хороший рецепт хачапури? Проверенный.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*