хачапури это



хачапури чье национальное блюдо

Автор Никто! задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

хачапури чье это блюдо и как готовить? и получил лучший ответ

Ответ от Алина Довлатова[гуру]
Лепешка с сыром-ХАЧАПУРИ. Состав:
- 500 грамм слоеного теста (обыкновенного или дрожжевого слоеного теста. О разнице между ними я напишу чуть ниже)
- 500 грамм рассольного сыра (имеретинский, сулугуни, чанах) Если такового под рукой нет, то берем соленую брынзу (к примеру, можно так называемую “болгарскую брынзу”, которая вполне подойдет и при этом в достаточной мере соленая)
- Одно яйцо
- 50 грамм сливочного масла
Приготовление начинки:
- Рассольный сыр или брынзу перекладываем в миску и разминаем вилкой. Если он достаточно упругий, то в этом случае трем его на мелкой терке.
- Добавляем в сыр яйцо, растопленное масло и тщательно разминаем смесь вилкой до однородности.
Рецепт приготовления хачапури из слоеного теста:
- Слоеное тесто предварительно размораживаем при комнатной температуре в течение 20-30 минут.
- Раскатываем тесто в пласт 1-2 мм толщиной и нарезаем его на ровные квадраты.
- На каждый квадрат выкладываем приготовленную начинку и аккуратно распределяем ее по поверхности каждого квадрата тонким слоем, оставив свободным края (то есть делаем свободные отступы с края примерно по 2см) .
- Складываем хачапури в виде треугольника или же складываем каждый угол к центру с небольшим нахлестом. Должен получиться треугольник или квадрат. Теперь скалкой немного раскатываем каждую лепешку.
- Перекладываем хачапури на смазанный противень и выпекаем в прогретой духовке при температуре 220-240 градусов около 15-20 минут.
сыром. Грузинское блюдо.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: хачапури чье это блюдо и как готовить?
Хачапури на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Хачапури
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*