перец хабанеро



хабанеро перец

Автор Вова Бобрус задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

на каком месте по остроте перец хабанеро? и получил лучший ответ

Ответ от Лорик[гуру]
Перец Хабанеро – самый жгучий перец среди своих собратьев. Кто это сказал? А об этом говорит сама шкала «жгучести перцев» Сковилла. Кто такой Сковилл? Это – американский фармацевт, которому еще в 1912 году захотелось узнать – какой же перец самый острый. Он провел исследование: своим «подопытным» он давал кусочки перца, а по количеству подслащенной воды, которая требовалась, чтобы «потушить пожар» , и выводилась эта шкала. В наше время, конечно, появились более современные методы определения «жгучести» , но шкала Сковилла осталась.
Легенда гласит, что индейцы майя своим пленникам разрешали выбирать – быть принесенными в жертву богу Тлалоку (бог дождя) или выпить пол-литра настойки из Хабанеро. Пленники «добровольно» ложились под нож.
Родиной перца Хабанеро, как, впрочем, и многих других, является Мексика. Мексиканцы очень любят острую пищу, Хабанеро можно попробовать в ресторане. Туриста, заказавшего этот перец, местные жители начинают уважать.
Домашний острый соус - смесь хабанеро, табаско и кайенского перцаПерец Хабанеро входит в состав знаменитого соуса Tabasco, который по вышеупомянутой шкале считается одним из самых острых соусов на земле. Также делают домашний острый соус из смеси перца Хабанеро, Табаско и кайенского перца (на фото) . Он очень жгучий!
Исследования показывают, что перец Хабанеро утоляет боль. При этом он не оказывает воздействие непосредственно на источник боли, а, скорее, помогает «переключиться» - вызывая жжение, позволяет забыть про боль. Перец Хабанеро также повышает болевой порог: отвечают за это капсаицин – вещество, которое также определяет степень жгучести перца (чем больше его содержится, тем острее перец) . В мире производят конфеты с перцем, снимающие боль при воспалениях, а также лосьоны и кремы, содержащие капсаицин.
Рецепт "Сальса из моркови и перца Хабанеро"
В чаше блендера измельчить 1 зубчик чеснока и половину перца Хабанеро (очищенный от семян) , добавить 4 стебля зеленого лука, один помидор, нарезанные стебли сельдерея (около 2 ст. ложек) , влить 1 ст. ложку лайма и посолить. Всё измельчить. после добавить остальные ингредиенты и измельчить. Смесь оставить в холодильнике на пару часов.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: на каком месте по остроте перец хабанеро?
Capsicum chinense на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Capsicum chinense
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*