кетогенные аминокислоты



Автор Келли Георганда задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Какая пища или продукты содержит повышенное содержание кетоновых веществ? и получил лучший ответ

Ответ от Olga[гуру]
Не содержатся ни в каких продуктах, а производятся организмом. Кетоновые тела — промежуточные продукты жирового, углеводного и белкового обменов. При голодании, однообразном безуглеводистом питании и при недостаточной секреции инсулина все метаболически доступные ресурсы организма превращаются в глюкозу крови. В этих условиях увеличивается синтез кетоновых тел. При повышении содержания кетоновых тел в крови они начинают выводиться с мочой, а также с выдыхаемым воздухом в виде ацетона. Наиболее значительное повышение концентрации кетоновых тел в крови наблюдается при диабетической коме. Интенсивное образование кетоновых тел происходит при приеме с пищей так называемых кетогенных аминокислот, некоторых белков и большого количества жиров. Щелочные соли также проявляют кетогенный эффект. Введение с пищей углеводов тормозит образование кетоновых тел.

Ответ от Мегера Эгейская[гуру]
Думаю все белковые продукты: мясо, яйца и др.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какая пища или продукты содержит повышенное содержание кетоновых веществ?
Аминокислоты на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Аминокислоты
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*