Автор Майкл 82 задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Чем отличается кетчуп от соуса? и получил лучший ответ
Ответ от
Со́ус (от фр. sauce — подливка, бульон) или подли́вка — жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру. Соусы придают более сочную консистенцию блюдам и повышают их калорийность. Многие соусы содержат специи и вкусовые вещества, которые действуют возбуждающе на органы пищеварения; яркая окраска соусов выгодно оттеняет цвета основных продуктов блюда.
по моему ничем кроме названия
Ответ от Алексей Савушкин[новичек]
названием)
названием)
Ответ от НИКОЛАЙ Луговской[эксперт]
Названием и не более.
Названием и не более.
Ответ от Honey[новичек]
в первую очередь названием!!!!))
в первую очередь названием!!!!))
Ответ от Ћгорь пеТроВИЧ[гуру]
кетчуп из томатов а соус может быть любым))
кетчуп из томатов а соус может быть любым))
Ответ от Влад[гуру]
Кетчуп- это соус из помидоров
Кетчуп- это соус из помидоров
Ответ от Владимир !!!!!!![гуру]
помидорами
помидорами
Ответ от Любовь[гуру]
вкусностью.
вкусностью.
Ответ от Наталия Сапожникова[гуру]
Кетчуп делают как правило из томатов, а соуса из разнообразных смесей с добавлением приправ.
Кетчуп делают как правило из томатов, а соуса из разнообразных смесей с добавлением приправ.
Ответ от Tolmach[активный]
консинтенциею много ошибок
консинтенциею много ошибок
Ответ от Анастасия Толмачева[гуру]
По-моему, в кетчупе всегда присутствуют томаты?!!
По-моему, в кетчупе всегда присутствуют томаты?!!
Ответ от ~ЛЕТО~[гуру]
Кетчуп- это и есть соус. Соус называется- кетчуп!
Кетчуп- это и есть соус. Соус называется- кетчуп!
Ответ от Максим Павлов[эксперт]
кетчуп из томатов, а соус воснавном из сметаны
кетчуп из томатов, а соус воснавном из сметаны
Ответ от Maremas[гуру]
Прародиной кетчупа считается Китай. В XVII веке в Англию из Азии ввезли соус, приготовленный из анчоусов, грецких орехов, грибов и почечных бобов. Назывался он на кантонском диалекте koechiap, или ke-tsiap (кит. 茄汁, пиньинь qiézhi, буквально «сок баклажана») . Обычно он включал рассол засоленной рыбы или моллюска. В старейший сохранившийся рецепт томаты не входили, соус готовили из анчоусов, грецких орехов, грибов и фасоли, смешанных со специями, чесноком и вином. В Англии его называли catchup или ketchup.
Кетчуп в современном виде был придуман Генри Дж. Хайнцем, основателем компании H.J. Heinz в начале 1896 года. [источник? ] Соус, созданный Хайнцем, состоял из томатов, крахмала и пряностей. Новый вариант оказался удачным и быстро распространился по Европе. От начального варианта сейчас остались только малоизвестные рецепты кетчупа из грибов и оливок.
Со́ус (от фр. sauce — подливка, бульон) или подли́вка — жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру. Соусы придают более сочную консистенцию блюдам и повышают их калорийность. Многие соусы содержат специи и вкусовые вещества, которые действуют возбуждающе на органы пищеварения; яркая окраска соусов выгодно оттеняет цвета основных продуктов блюда.
Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления: многие продукты тушат в соусе или запекают под соусом.
Широко распространённые соусы: кетчуп, майонез, соевый соус, бешамель, ткемали, сацебели, сальса, рыбный соус, чесночный соус, грибной соус, тартар, 1000 островов
Следовательно если Вы имели ввиду томатный соус и кетчуп то разница не очень существенная.
Прародиной кетчупа считается Китай. В XVII веке в Англию из Азии ввезли соус, приготовленный из анчоусов, грецких орехов, грибов и почечных бобов. Назывался он на кантонском диалекте koechiap, или ke-tsiap (кит. 茄汁, пиньинь qiézhi, буквально «сок баклажана») . Обычно он включал рассол засоленной рыбы или моллюска. В старейший сохранившийся рецепт томаты не входили, соус готовили из анчоусов, грецких орехов, грибов и фасоли, смешанных со специями, чесноком и вином. В Англии его называли catchup или ketchup.
Кетчуп в современном виде был придуман Генри Дж. Хайнцем, основателем компании H.J. Heinz в начале 1896 года. [источник? ] Соус, созданный Хайнцем, состоял из томатов, крахмала и пряностей. Новый вариант оказался удачным и быстро распространился по Европе. От начального варианта сейчас остались только малоизвестные рецепты кетчупа из грибов и оливок.
Со́ус (от фр. sauce — подливка, бульон) или подли́вка — жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру. Соусы придают более сочную консистенцию блюдам и повышают их калорийность. Многие соусы содержат специи и вкусовые вещества, которые действуют возбуждающе на органы пищеварения; яркая окраска соусов выгодно оттеняет цвета основных продуктов блюда.
Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления: многие продукты тушат в соусе или запекают под соусом.
Широко распространённые соусы: кетчуп, майонез, соевый соус, бешамель, ткемали, сацебели, сальса, рыбный соус, чесночный соус, грибной соус, тартар, 1000 островов
Следовательно если Вы имели ввиду томатный соус и кетчуп то разница не очень существенная.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем отличается кетчуп от соуса?