кетчуп без уксуса



рецепт кетчупа без уксуса

Автор Екатерина Долгова задал вопрос в разделе Консервирование

Рецепт кетчупа без уксуса, желательно проверенный. и получил лучший ответ

Ответ от Голая Правда[гуру]
Помидоры 1.5 кг перемалываю блендером в пасту, варю на очень тихом огне, чтобы уварился на 1/5. Затем добавляю 2 ст. л. крупной соли и 1 ст. л. сахара, по щепотке молотой гвоздики, сухую зелень душицы (орегано), шнитт-лука, тимьяна, любистока, а также по чайной ложке сладкой паприки и сухого чеснока (все травы и пряности добавляйте по своему вкусу, только гвоздика здесь как антисептик). Варю еще 25-30 мин, тоже на слабом бульке, раскладываю по небольшим банкам, завинчиваю крышкой, переворачиваю до полного остывания. Банки стерилизую в микроволновке.
Голая Правда
(14385)
Почему-то хранится хорошо только с сухими пряностями, а вот со свежим луком или чесноком вздувается, если не добавлять уксус. Варю небольшими порциями, сколько в блендер входит.

Ответ от Елена Казак[гуру]
Вот здксь... , варю уже несколько лет

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт кетчупа без уксуса, желательно проверенный.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*