кета рецепты приготовления



Автор Kaksinio задал вопрос в разделе На скорую руку

Подскажите рецепты приготовления минтая и кеты и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Флаков[гуру]
Очень часто хозяйки, купив кету, задумываются по поводу того, что же с ней сделать. Если эту рыбу просто поджарить на сковороде, то она будет очень сухая, если же её готовить по определенным правилам, то вкус её будет просто сногсшибательным. Итак, давайте посмотрим, как приготовить кету правильно.
Кета в соусе
Очень хорошо такая рыба сочетается с различными овощами и сметаной. Давайте рассмотрим самый популярный способ приготовления этой рыбы. Для него нам необходимо приготовить:
один килограмм кеты
половина моркови
три средних луковицы
один лимон
двести грамм сметаны
двести грамм кипяченой воды
два помидора
растительное масло
лавровый лист, соль и перец по вкусу
Прежде всего, необходимо снять с рыбы чешую и удалить самые твердые и крупные кости. Извлеченное филе рыбы режется мелкими кусочками, заправляется соком лимона, солится и перчится. Затем добавляется мука, и рыба жарится на растительном масле.
Следующее, что необходимо сделать – это очистить морковь и натереть её на мелкой терке. Затем режется мелко лук и смешивается с морковкой. Овощи необходимо жарить на слабом огне. Что касается помидоров, то их необходимо обдать горячей водой, нарезать мелко и добавить к моркови и луку. То, что получилось, оставляем на огне еще несколько минут.
Теперь берем форму для запекания и смазываем её небольшим количеством масла. Сначала кладем на нее тонкий слой овощей, после него выкладываем рыбу, а на нее кладем несколько лавровых листов. Можно сверху снова положить овощи и лавровый лист. Чередовать слои можно таким образом, чтобы сверху и снизу обязательно оказались овощи.
Теперь можно приготовить соус к этому блюду. Для него необходимо перемешать воду и сметану, добавить перец и соль, при желании можно в блюдо добавить еще и мясные приправы. После того, как соус будет готов, его можно залить в форму, которая уже наполнена рыбой. После этого ставим в духовку и запекаем 35 минут при температуре 180-200 градусов. Достаём из духовки и можем подавать к столу. Это самый лучший рецепт того, как приготовить кету в духовке.
Кета в перце
Второе блюдо из кеты также просто готовить, как и первое. На 5 порций нам понадобится:
половина большой кеты
половина лимона
две столовой ложки муки
11 сладких болгарских перцев
половина острого перца-чили
соль и зелень по вкусу
растительное масло
Сначала рыбу необходимо промыть и при помощи ножа очистить от чешуи, избавиться от плавников, хвоста и головы. Филе рыбы режем на маленькие кусочки. Кожу можно не снимать. Теперь рыбные кусочки поливаем лимонным соком и подсаливаем. Накрываем и настаиваем в таком положении в течение десяти минут. Таким образом, рыба немного замаринуется и вкус у нее будет уникальным.
Следующее, что необходимо сделать – это обвалять рыбные кусочки в муке и разложить по противню. Теперь можно в течение нескольких минут обжарить на противне кету с двух сторон. Также на другой стороне нам необходимо обжарить нарезанный дольками болгарский перец и перец-чили. Можно посыпать их небольшим количеством мелко натертой петрушки. Теперь смешиваем рыбу и овощи на противне и продолжаем жарить в течение нескольких минут до полной готовности. В конце процедуры приготовления не забываем посолить блюдо.
Теперь давайте рассмотрим, как приготовить рыбу кета по специальным рецептам. В данном случае мы не будем резать рыбу на маленькие кусочки, а попробуем её приготовить целиком. Большие куски рыбы могут получиться суховатыми, но если добавить в качестве гарнира перец и масло, то рыба получается не только мягкой, но и приобретает особый привкус.
Кроме того, стоит отметить, что если холодную рыбу хранить вместе с перцем, то она будет покрываться тонким слоем вкусного желе, что также очень вкусно.
Не поленитесь, Щёлкайте по синей строчке.
http://yandex.ru/yandsearch?text=рецепты+приготовления+минтая+и+кеты&clid=1972098&lr=101459

Ответ от Лентяйка[гуру]
если честно, как раз и минтай и кету я больше всего люблю просто жаренными в муке или сухарях. но это вкусно только если вы готовите сразу на стол. даже чуть чуть полежав и та и другая рыба становятся суховатыми. так что чаще всего минтая я запекаю в духовке с овощами под майонезом. а кету чаще всего солю или мариную. уж больно она вкусна именно такой.

Ответ от Екатерина Малярчук[новичек]
Что понадобится:
Стейк кеты — у меня 3 стейка, всего 500 гр. примерно;
Лимон — половинка;
Соль, перец — по вкусу;
Пара капель масла подсолнечного или оливкового;
На гарнир — в моем случае брокколи. Так же можно в качестве гарнира использовать рис или салат из свежих овощей.
Вот здесь есть пошаговый рецепт :
кета рецепты приготовления

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепты приготовления минтая и кеты
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*