кешью польза и вред



Орешки кешью

Автор Константин Шошин задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Об орехах кешью. Чем полезны и кому вредны орехи кешью? и получил лучший ответ

Ответ от *****[гуру]
Вред и польза орехов КЕШЬЮ:
Кешью – удивительно вкусные, насыщенные микроэлементами и кислотами орешки, которые, в то же время, в себе таят большую угрозу. Поэтому не будет лишним узнать, какова польза и вред орехов кешью.
Не секрет, что многие злаки, овощи и фрукты в наше время выращиваются с использованием огромного количества нитритов и нитратов, генной инженерии, интенсивных термических обработок. Поэтому возникновение пищевой аллергии на самые безобидные продукты – обычное явление. Аллергические реакции, которые возникают на орехи кешью, особенно тяжелы и могут возникнуть внезапно. Поэтому для аллергиков этот продукт является запретным.
Родители маленьких детей должны быть внимательны, покупая своим малышам сладости, прежде всего, шоколадные батончики и конфеты. Проверьте, нет ли в составе продукта орешков кешью. Проявив невнимательность, можно столкнуться с очень серьезной ситуацией. У ребенка может начаться отек легких, упасть давление и набухнуть горло. В этом случае нужно немедленно вызывать врачей.
Также аллергия на кешью может проявиться в виде диареи, тошноты или рвоты. На коже появляется розовая сыпь, начинается зуд, лицо распухает. Если вы столкнулись с такой ситуацией, принимайте кортикостероиды и антигистаминные препараты.
Впрочем, не стоит воспринимать все слишком серьезно. Кешью известны нам уже довольно давно, и не одно поколение людей употребляло их в пищу, научившись получать из этих плодов массу пользы.
Орехи имеют очень богатый питательный состав. Они содержат витамины А, В, кальций, цинк, фосфор и другие минералы, а также углеводы, белки и многое другое. Например, витамин Е помогает бороться с кожными заболеваниями. Однако наиболее полезной составляющей можно считать жирные кислоты. Благодаря им снижается количество холестерина и минимизируется риск заболеваний сердца. При этом калорийность их намного ниже, чем в миндале, арахисе или грецких орехах, поэтому они не вызывают ожирения.
Также кешью положительно влияют на десны и зубы, укрепляют иммунитет и защищают от инфекций. Эти орешки – отличный афродизиак и для мужчин, и для женщин. Есть кешью можно и сырыми, и жареными. Жареные орешки имеют сладкий и очень мягкий вкус. В Латинской Америке их используют для лечения гриппа, астмы, бронхита и других дыхательных и простудных заболеваний. Они имеют противомикробное, стимулирующее, бактерицидное, антисептическое и тонизирующее действие, эффективно снижают жар, заживляют раны, понижают давление, обладают мочегонным эффектом.
Ценным продуктом считается и плодоножка («яблоко кешью») . Из нее делают варенья, салаты, уксус, вино и т. д. Однако в плодоножках много тонина, поэтому они быстро портятся. Из листьев дерева делают экстракт, стабилизирующий содержание глюкозы. Из коры готовят чай, который помогает от желудочных расстройств.
Цена на кешью довольно высока, прежде всего, из-за особенностей сбора этих орехов. Их срывают и очищают вручную. Это довольно опасный процесс, так как под скорлупой содержится очень вредное вещество, которое вызывает раздражение кожи и химические ожоги.
Таким образом, кешью – это продукт, обладающий массой целебных и полезных свойств, однако употреблять их нужно очень осторожно.

Ответ от *[гуру]
они калорийны тем и вредны

Ответ от Бесогон[гуру]
Вредны всем, особенно спортсменам.... шелуха затрудняет дыхание....

Ответ от Евгения Борисовна[гуру]
Вообще орехи полезны для мозга!!! О противопоказаниях я не слышала!

Ответ от Korka[гуру]
они слабят и полезны при запорах

Ответ от Мария Карлова[гуру]
Ученые считают, что польза орехов вообще очень велика и что они являются "пищей будущего". Кешью среди всех орехов не являются исключением, а, скорее, положительным примером. Содержащиеся в них витамины и микроэлементы благотворно влияют на сосуды, улучшают работу мозга, помогают работе желудка и кишечника, повышают иммунитет. Регулярное упортребление орехов снижает уровень в крови холестерина низкой плотности. В этих орешках содержатся ненасыщенные жирные кислоты омега-3, омега-6, омега-9, которые улучшают сексуальную жизнь.
В качестве вспомогательного средства кешью применяются при псориазе, дистрофии, нарушениях обменных процессов в организме, анемиях, зубной боли. При больных деснах употреблять кешью не рекомендуется ввиду того, что орешки довольно плотные.
Высокое содержание жиров в кешью не способствует ожирению человека, тем более, что доля жиров в них меньше, чем в других орехах.
Одновременно, кешью обладают высокой калорийностью, хотя и меньшей, чем многие другие орехи. Большое количество орехов плохо переносит печень. У некоторых людей орехи вызывают аллергию.
Диетологи советуют съедать за день не более 30 граммов кешью.

Отдельные рекомендации существуют для детей. Во-первых, орехи — это высокоаллергенные продукты. Во-вторых, детям с избыточной массой тела не рекомендуется употреблять столько же орехов, сколько детям с нормальным или малым весом.

Ответ от Igors Ionicenoks[новичек]
Древняя медицина Аюрведа утверждает что орехи это не еда, а как сейчас принято говорить суперфуд. Для их усвоения необходимо замочить в холодной воде на 2-6 часов. Благодаря этому выделяется фермент который позволяет переварить и усвоить любой орех нашим организмом. Так же известно что орехи повышают вату (воздух и эфир) в теле и это ещё один аргумент против употребления в сухом виде. Альтернатива замачиванию может быть томление в духовке по определенной технологии.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Об орехах кешью. Чем полезны и кому вредны орехи кешью?
Кешью на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кешью
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*