кешью как растет фото



Как растет кешью фото

Автор Елена Золина задал вопрос в разделе Другое

где икак растёт орех КЕШЬЮ? и получил лучший ответ

Ответ от Деда[гуру]
Где и как растёт орех Кешью?
Ответ: Орех Кешью растёт в тропиках, А теперь о -как.. .
Цитирую Вики: То, что часто называют плодом кешью, или «яблоко кешью» — на самом деле представляет собой разросшуюся сочную плодоножку, или, более правильно, рецептакулу (цветоложе) . Они жёлтые или красные, 5—11 см длиной, имеют грушевидную или ромбовидно-продолговатую форму. Под кожицей скрыта жёлтая волокнистая, очень сочная, немного вяжущая, кисловатая на вкус мякоть. Такие образования ботаники называют «псевдофрукт» .
Истинный плод кешью развивается на самом конце плодоножки, после псевдофрукта-«яблока» . Это орех, напоминающий миниатюрные боксёрские перчатки. Он покрыт двойной оболочкой. Внешняя — зелёная и гладкая, содержит едкую фенольную смолу. Внутренняя похожа на плотную скорлупу, покрытую напоминающими соты ячейками, под которой и скрывается съедобное ядро ореха, по форме схожее с человеческой почкой.
Средний вес одного ореха — 1,5 грамма.

Ответ от NeZabudka[гуру]
Открыв Америку, португальцы обогатили новыми гастрономическими открытиями не только Европу, но как оказалось впоследствии, и весь мир. Одним из таких открытий стал кешью – орех, справедливо занимающий верхние строчки в списке самых деликатесных орехов. Но кешью это не просто орех, природа сумела воплотить в нем сразу два шедевра, которые по достоинству оценил человеческий вкус… Впрочем, обо все по порядку.
Еще задолго до прибытия европейцев на американскую землю с плодами дерева кешью были знакомы индейцы племени тикуна, проживающие на территории современной Бразилии. Кешью легко поддается культурному возделыванию, чем успешно и пользовались индейцы, употребляя кору, листья, плоды дерева в разнообразных, не только кулинарных, целях. На языке тикуна кешью называется acaju (что означает «желтый плод») , именно от него произошло португальское название caju или cajueiro, от которого в свою очередь сформировалось популярное название – кешью (англ. - сashew). Тем не менее, в Венесуэле кешью больше известен как merey, а во многих других испаноязычных странах Латинской Америки как maranon, по названию штата Маранао (Maranhao) в северной Бразилии, где и было обнаружено дерево кешью.
подробно: ссылка

Ответ от Secret[гуру]
в Бразилии, к примеру... красиво растёт
У меня в том компе были картины одного художника, где он это дерево нарисовал... Жаль, сгорели, а в инете таких нет
но фото и описание есть
орешек прикреплён к яблоку, буквально... хотя оно и на грушу похоже 🙂
кешью как растет фото
Самое большое в мире дерево кешью растет в бразильском курортном городе Натал. Туристы приезжают специально, чтобы его увидеть. Дереву 117 лет, площадь его кроны - 8,5 тысяч квадратных метров.
Дерево приносит огромные урожаи, но создает в городе определенные траспортные сложности. Городские власти находятся в раздумьях, что лучше - срубить кешью, или перенаправить транспортные потоки.
Кешью (англ. cashew, от порт. caju) или анакардиум западный - раскидистое дерево семейства сумаховые, достигающее 12 метров в высоту. Его плоды весьма необычны: плодоножки разрастается в виде груши, а на нех в плотной оболочке вырастают семена, которые мы и знаем под названием "ореха кешью". Все, что дает это дерево, употребляется человеком в тех или иных целях.
Кора и листья используются в лекарственных целях, из стволов старых деревьев добывают камедь, из скорлупы - масло-кажу (кардойль) , используемое в медицине и технике, орехи и так называемые яблоки кешью (яблоки-кажу) - в гастрономических. Созревшие плоды можно есть в свежем виде, но они, к сожалению, очень быстро портятся. Еще они используются для приготовления джемов, желе, компотов, приправы и спиртных напитков.
Орехи кешью не стоит пробовать очистить самостоятельно, даже если представилась такая возможность. Между скорлупой и оболочкой, за которой скрывается орех, содержится очень едкое вещество, вызывающее при контакте с кожей дерматологические проблемы (болезненные ожоги). После очистки от скорлупы орехи прокаливают, чтобы полностью испарились остатки масла, поскольку даже небольшое его количество способно вызвать отравление.

Ответ от Helga[гуру]
Кешью легко поддаётся культурному возделыванию, чем успешно и пользовались индейцы племени тикуна, проживающие на территории современной Бразилии. Они употребляли кору, листья, плоды дерева в разнообразных, не только кулинарных, целях. На языке тикуна кешью называется acaju (что означает «жёлтый плод») , именно от него произошло португальское название caju (так называют плоды) или cajueiro (само дерево) , от которого в свою очередь сформировалось популярное название — кешью (англ. cashew). Тем не менее, в Венесуэле кешью больше известен как merey, а во многих других испаноязычных странах Латинской Америки как maranon, по названию штата Мараньян (порт. Maranhão) в северной Бразилии, где и было обнаружено дерево кешью.
Изначально введено в культуру в Бразилии, теперь его выращивают в 32 странах мира с тёплым и влажным климатом. Всего в мире плантациями кешью занято около 35,1 тыс. км². Мировое производство ореха кешью оценивается, по данным FAO, в 2,7 млн т ежегодно. Средний урожай составляет 780 кг с га.
Основными поставщиками сырья кешью на мировой рынок являются Вьетнам (960,8 тыс. т в 2005 году) , Нигерия (594 тыс. т) , Индия (460 тыс. т) , Бразилия (147,63 тыс. т) и Индонезия (122 тыс. т). По употреблению кешью Индия выходит на первое место, несмотря на относительно низкое качество продукции. Данные страны совокупно дают более 90 % мирового экспорта орехов. Крупные центры торговли кешью в Индии — Паласа, Коллам, Мангалор и Кочи.
Кешью, или акажу, или анакардиум западный (Anacardium occidentale) родом из Бразилии, принадлежит к семейству анакардиевых. Это очень декоративное, раскидистое, быстрорастущее дерево с низко расположенными ветвями и густой кроной, достигающее в природе высоты 7-12 м. Листья кешью кожистые, овальной формы, 10-20 см в длину и 5-10 см в ширину.
Мелкие ароматные цветки распускаются весной или в начале лета. Цветки кешью пятилепестковые, жёлто-розовые; собраны в небольшие метёлки длиной 10-20 см. На одной метёлке могут соседствовать цветки трёх типов: мужские, женские и обоеполые. Количество плодов кешью на дереве во многом зависит от количества обоеполых цветков, которые не требуют опыления. Плоды созревают через три месяца после цветения.
Плод кешью очень необычный с виду и состоит как бы из двух частей: большой раздутой цветоножки (съедобная, называется яблоко кешью или яблоко-кажу) и, собственно, «настоящего» плода - ореха кешью в виде небольшой изогнутой костянки с семенем. При созревании плоды опадают.
Яблоки-кажу необходимо употреблять в пищу сразу после опадания, поскольку они очень быстро портятся. Яблоко кешью грушевидной формы (7-10 см длиной и около 5 см в диаметре) , покрыто восковой кожицей - жёлтой, оранжевой или красной. Мякоть его жёлтая, волокнистая, вяжущая, очень сочная, имеет кисло-сладкий вкус и аромат. Яблоки кешью едят в свежем виде, а из их сока делают желе, освежающие напитки и вино. Это отличный источник витамина C (в 100 г мякоти содержится более 500% от минимальной суточной потребности человека) и микроэлементов.
Орех кешью длиной около 3 см, имеет загнутую форму, покрыт твёрдой ядовитой оболочкой. В процессе созревания орех меняет цвет с зелёного на зелёно-серый или зелёно-коричневый. Оболочка ореха кешью содержит едкое масло, поэтому орехи обязательно обжаривают специальным образом до полного испарения масла (даже небольшое количество масла может вызвать отравление). После обжарки и очистки от кожуры семена употребляют в пищу. Семена кешью считаются одним из самых деликатесных видов орехов, они содержат много масла и белка.
Орех кешью добыть самостоятельно невозможно без ущерба для своего здоровья. Между скорлупой и оболочкой, за которой скрывается орех, содержится очень едкое вещество кардол, которое которое при контакте с кожей вызывает серьёзные дерматологические проблемы: кожа покрывается чрезвычайно болезненными ожогами-волдырями. Кроме того, орехи ещё как-то обрабатывают, чтобы очистить от этой едкой гадости, обработку проводят в респираторе

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: где икак растёт орех КЕШЬЮ?
Кешью на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кешью
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*