Автор Єеклуша задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
можно ли есть сырой кешью или жарить обязательно ? и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна Домбровская[гуру]
можно есть все сырым... ну или почти все.
Ответ от Котяра.[гуру]
Обжарить надо, вкус ореха проявится. А сырой есть-гадость.
Обжарить надо, вкус ореха проявится. А сырой есть-гадость.
Ответ от Маргарита (злющая)[гуру]
Любые орехи, в том числе и кешью можно есть сырыми! Но жаренные или в блюде они отыгрывают интернснее!
Любые орехи, в том числе и кешью можно есть сырыми! Но жаренные или в блюде они отыгрывают интернснее!
Ответ от Snezhana Sykes[активный]
можно есть сырыми
можно есть сырыми
Ответ от Mercy Kill[гуру]
я обычно сырыми ем, вкусно
я обычно сырыми ем, вкусно
Ответ от Валентина Корчагина[гуру]
Лучше прокалить на сковородке. Избавиться от микробов. Они, ведь где только не побывали. Через многие руки прошли, прежде, чем у вас оказались. Ну, и как пишут многие, жаренные вкуснее. Немного о себе. Лечила желудок от микробов. Я тогда пристрастилась к козинакам из разных орехов. Козинаки Больше не ем.
Лучше прокалить на сковородке. Избавиться от микробов. Они, ведь где только не побывали. Через многие руки прошли, прежде, чем у вас оказались. Ну, и как пишут многие, жаренные вкуснее. Немного о себе. Лечила желудок от микробов. Я тогда пристрастилась к козинакам из разных орехов. Козинаки Больше не ем.
Ответ от Tiana[гуру]
лучше подсушить в духовке или микроволновке
лучше подсушить в духовке или микроволновке
Ответ от Arslan kerimov[новичек]
Сырыми полезней
Сырыми полезней
Ответ от Жека Чорный[гуру]
Кешью не поступают на прилавки магазинов в сыром виде. Они идут обжаренными. Все дело в том, что между самим орехом и его скорлупой есть масло. В нем содержится опасное для человеко вещество - фенольная смола кардол. Оно вызывает серьезные ожоги. Потому сырыми эти орешки Вы уж никак не отведаете. Разве что доберетесь до "плантаций" с кешью! 😀
А вообще вот есть интересная статья про этот орех:
Тут, кстати, есть упоминание о том, что в сыром виде кешью не едят.
Кешью не поступают на прилавки магазинов в сыром виде. Они идут обжаренными. Все дело в том, что между самим орехом и его скорлупой есть масло. В нем содержится опасное для человеко вещество - фенольная смола кардол. Оно вызывает серьезные ожоги. Потому сырыми эти орешки Вы уж никак не отведаете. Разве что доберетесь до "плантаций" с кешью! 😀
А вообще вот есть интересная статья про этот орех:
Тут, кстати, есть упоминание о том, что в сыром виде кешью не едят.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: можно ли есть сырой кешью или жарить обязательно ?