кесадилья по мексикански



Автор Foreljj задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

подскажите рецепт....касадильи по-мексикански.... и получил лучший ответ

Ответ от Јинша[гуру]
Кесадилья по-мексикански
Для рецепта Вам потребуются:
пшеничные тортильи - 12 шт.
густая сметана - 1.3 стакана
тертый сыр "чеддер" - 200г
лук репчатый - 1 шт.
молотый чилли - 1 ч. л.
зеленый перец Chiles Serranos La Costena - 3 шт.
маринованный кактус Napalitos La Costena – 200г.
кориандр (нарезанный) - 1 ч. л.
Способ приготовления:
Разогревайте каждую тортилью на горячей сухой сковороде в течение 30 секунд. Положите на половинку тортильи 1 столовую ложку сметаны, тертый сыр, мелко нарубленный лук, молотый чилли, зеленый перец Chiles Serranos (Чили Серрано) , маринованный кактус Napalitos (Наполи) и кориандр. Закройте второй половинкой тортильи и скрепите маленькой деревянной палочкой. То же самое сделайте с остальными тортильями. Нагрейте сковороду так, чтобы капли воды, сбрызнутые на нее, зашипели. Пеките по одной кесадилье: 45 секунд с одной стороны, 45 секунд с другой. Повторите еще раз, пока сыр не расплавится. Подавайте на стол горячие.
Можно выпекать кесадильи на противне, завернув в фольгу, на верхней полке духовки, нагретой до 195°, в течение 15 минут.

Ответ от Катюшка[активный]

По большому счёту, кесадия (quesadilla) - это горячий бутерброд. Только мексиканский. Основными компонентами являются лепёшки тортияс (tortillas), кукурузные или пшеничные, и сыр (queso). Остальные ингредиенты добавляются по велению души и наличию продуктов в холодильнике.
кесадилья по мексикански
Итак, вам понадобятся
Тортияс (мне достались из смеси кукурузной и пшеничной муки)
Сыр (Чеддер, Монтерей Джек, или любой другой, лучше поострее)
Растительное масло
Я добавила в начинку:
Отварное куриное мясо
Помидор
Авокадо
Сыр натереть на крупной тёрке, остальные ингредиенты мелко нарезать
Разогреть сковороду (лучше чугунную) с небольшим количеством масла, подрумянить тортию, секунд по десять с каждой стороны.
кесадилья по мексикански
Убавить огонь, посыпать лепёшку сыром, выложить тонким слоем остальную начинку, (я крупновато курицу нарезала )
кесадилья по мексикански
накрыть сковороду крышкой и подождать, пока сыр начнёт плавиться.
Снять крышку, подцепить край лепёшки с одной стороны и сложить её вдвое.
кесадилья по мексикански
Придержать пару секунд лопаткой, чтобы получше схватилось.
Кесадия готова!
Традиционно её разрезают пополам и подают с гуакамоле, сметаной, томатной сальсой и зелёным салатом.
кесадилья по мексикански
Как вариант, можно лепёшку не складывать пополам, а просто накрыть сверху второй целой лепёшкой, а потом готовую кесадию разрезать на четыре части. Если лепёшки маленькие, можно вообще их не резать.
Для начинки хорошо подходят шампиньоны, зелёный лук, чёрные оливки, кукуруза, - продолжите список своими любимыми ингредиентами. Вместо тортияс можно использовать питу, разделив её на два слоя.
Приятного аппетита!

Ответ от Ежики - это не только колючки 🙂[гуру]
. Мексиканские блинчики с начинкой из жаренного мяса или курицы называются касадилья.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт....касадильи по-мексикански....
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*