кексы на растительном масле



Кекс на растительном масле

Автор Natashka задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Дайте проверенный рецепт кекса на растительном масле. Чтоб без варенья , а сухофруктов можно было побольше положить... и получил лучший ответ

Ответ от Ля Ночка[гуру]
Я такой пеку, всегда удачно получается
2-3 яйца, 1ст. сахара, 1/3 пачки маргарина или 1 ст. ложка раст. масла (я только так пекла) , 200 гр. сметаны и в ней загасить 1 ч. л. соды, 1,5 ст. муки, ванилин по-вкусу, 1 ст. изюма (ест. мытого). Взбиваем продукты теплыми. Сверху всё что угодно -сах. пудра, шоколад, кокос. стружка....

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
МАФФИНЫ
1,5 ст. муки, 3/4 ст. сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. соды, немного соли - смешать. 1 яйцо, 50 гр. растопленного сливочного масла, 200 гр. сметаны, 0,5 ст. жидкости в которой консервировался ананас, 1-2ч. л. рома, - смешать. Влить жидкую массу в мучную. Перемешать, не сильно, только чтоб "намокли" ингридиенты. Добавить 1 ст. порезанных кубиками консервированных ананасов и еще раз перемешать. Формочки заполнить на 3/4. Выпекать при 180 гр. мин. 25-30 ( время зависит от характера духовки). Для темной части. в тесто добавить какао или тертый шоколад
КЕКС
2 яйца + 1 стакан сахара-растереть.
100г маргарина-растопить ( можно заменить 2-мя ложками растит. масла )
1ч. ложечку соды-погасить.
Добавить 2ст. ложки сметаны и 2 стакана муки.
Замесить тесто и добавить в него все, что есть-изюм, мак, орехи, вишни-по вашему выбору.
ТВОРОЖНЫЙ КЕКС
Мука 2 стакана, сахар 1 стакан, творог 200 грамм, яйца 2 штуки масло сливочное 200 гр, сода (разрыхлитель) 1 чайн ложка, ванилин, изюм (сколько есть)
Масло, растопить, но не кипятить, все перемешать, и выпекать 35-40 минут на среднем огне.
Смешивать лучше вручную. Если миксером, то на низких оборотах. При ручном смешивании тесто получается более пышным. кексы на растительном масле

Ответ от Маша иванова[новичек]
ни разу не подвело тесто
4 яйца, 3/4 ст сахара, щепотка соли, 4 полноразмерные столовые ложки оливкового масла ( можно подсолнечного без запаха) , 1,5 ст муки, 1ч л разрыхлителя
яйца с сахаром взбиваем около 10 минут до образования густой, светлой и пышной массы, продолжая мешать тонкой струйкой оч аккуратно постепенно вливаем масло. муку смешать с разрыхлителем и солью, постепенно добавить в яйца. выливаем тесто в форму ( я ее прокладываю бумагой для выпечки) и печем около 40-50 минут при 160 гр до образования золотистой корочки (для верности можно проткнуть палочкой и проверить на пропеченность) ,достать из духовки дать постоять минут 10-15 и извлечь из формы.
разумеется, в готовое тесто перед заливкой в форму (или просто разложить по поверхности) можно добавить любые доп ингредиенты типа изюма, мака, замороженных ягод, травок, сухофруктов

Ответ от Кошечка[активный]
Проверенный не одним поколением, мама печет и бабушка всегда пекла)).
4 яйца, 1 стакан молока или кефира, 2 стакана сахара ( или 1 стакан сахара + 2 столовые ложки меда), 1 чайная ложка соды, ванилин, 3 стакана муки, 1 стакан подсолнечного масла ( или пачка маргарина), лучше получается с маслом подсолнечным... Яйца с сахаром взбиваем, добавляем масло, соду, ванилин, продолжаем взбивать, после вливаем молоко и муку, хорошо перемешиваем и выкладываем на протвинь. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности при температуре 175-180 гр.

Ответ от Елена Вакулич[мастер]
В стакане крутого кипятка погасить чайную (без горки) ложку соды. Когда вода станет теплой, влить3/4 стакана растит. масла, нарезанные яблоки (замените сухофруктами размоченными и без косточек), стакан сахара, ванилин и соль. Всыпать 3-4 стакана муки, выпекать в смазанной маслом форме при 170-180

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Дайте проверенный рецепт кекса на растительном масле. Чтоб без варенья , а сухофруктов можно было побольше положить...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*