кекс с цукатами



Кекс с изюмом и цукатами

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

рецепт кекса и изюмом или цукатами поделитесь! и получил лучший ответ

Ответ от NADIN[гуру]
Фруктовый кекс с цукатами
- лимонные цукаты - 125г
- апельсиновые цукаты - 125г
- инжир (сухой) - 250г
- финики (сухие) - 400г
- курага - 200г
- изюм - 500г
- ром - 100 мл
- лесные орехи (неочищенные) - 500г
для теста:
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 125г
- корица - 1 ч.л.
- гвоздика (молотая) - 1/2 ч.л.
- кардамон - 1/2 ч.л.
- тертая цедра - 1 лимона и апельсина
- пшеничная мука - 200г
- разрыхлитель для теста - 1 пакетик.
Мелко порубить лимонные и апельсиновые цукаты. Инжир, финики и курагу разрезать на половинки. Фрукты и изюм вымачивать в роме не менее 2 часов. Крупно порубить лесные орехи.Взбивать в пену яйца с сахаром в течение 5 минут, затем добавить пряности и цедру цитрусовых. Муку перемешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в массу. Затем добавить орехи и фрукты вместе с ромом.
Прямоугольную форму длиной минимум 30 см выложить бумагой для выпекания и наполнить тестом. Фруктовый кекс печь в духовом шкафу, предварительно нагретом до 180°С, на самой нижней полке в течение примерно 75 минут.
Опрокинув форму, переложить готовый кекс на кухонную решетку, затем снять с него бумагу.
Полностью остуженный кекс завернуть в пластиковую пленку. Он должен полежать самое меньшее 1-2 недели. Если вы хотите испечь фруктовый кекс к Рождеству, то приготовьте его за 3-4 недели до праздника.

Ответ от Инноэль[гуру]
СМЕТАННЫЕ КЕКСЫ С ИЗЮМОМ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яйца растереть с сахаром и ванилином. Вмешать сметану и масло.
Всыпать муку смешанную с содой. Все хорошо размешать. Должно получиться густое льющееся тесто.
Изюм промыть, воду хорошо слить. Изюм желательно обсушить на полотенце.
Положить в глубокую миску, всыпать 1~2 ложки муки и интенсивно потрясти так, чтобы каждая изюмина оказалась покрыта мукой. (При использовании этого метода изюм равномерно распределится в тесте и не опустится ко дну. )
Изюм положить в тесто и быстро перемешать.
Формочки слегка смазать маслом и обсыпать мукой.
Тесто налить на 2/3 высоты формочек.
Духовку разогреть до t=200°С и выпекать кексы до готовности (время разное, в зависимости от размеров формочек). Готовность проверять деревянной палочкой.
Кексы вынуть из формочек и еще горячими посыпать сахарной пудрой (для ровного покрытия посыпать нужно через ситечко) .
получаются не сухими и не мокрыми. можно делать как в большой форме, так и в маленьких формочках
ИНГРЕДИЕНТЫ
3~4 яйца, 2/3~1 стакан сахара, 0,5 стакана сметаны (~120г) , 4 ст ложки растительного (желательно оливкового) или растопленного сливочного масла, ~2 стакана муки, 1/3 ч ложки соды, 0,5~1 стакан изюма, ванилин, сахарная пудра для посыпки
Кекс "Из найденного в доме"
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В качестве наполнителя для кекса можно использовать: мед, любые свежие ягоды или фрукты, варенье или джем, какао-порошок, апельсиновую или лимонную цедру, орехи, изюм, бананы. Очень вкусно со свежими вишнями. Количество - по желанию.
Размягченное масло растереть с сахаром, добавить 2 яйца и тщательно перемешать. Сметану или заменитель налить в стакан, добавить соду и перемешать (при бурном процессе гашения соды сразу вылить сметану в основную массу). Добавить муку, доводя густоту теста до консистенции густой сметаны. Затем добавить в тесто наполнитель. Форму для выпечки посыпать сухарями или мукой, и выпекать кекс 40 минут при 180-200°С до появления румяной корочки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 столовая ложка сливочного масла или маргарина
1 стакан сахара
2 яйца
1 стакан сметаны или кефира
1 чайная ложка соды
мука [IMG:]

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
«Кекс с изюмом»
Ингридиенты:
1 ст. сахара
2 яйца
250 г сметаны
3 ст. л. растопленного маргарина
1 ст. изюма
1 ч. л. соды (или пакетик разрыхлителя)
2 ст. муки
ванилин по вкусу.
Все компоненты перемешать. Форму смазать, посыпать манкой, выложить тесто. Выпекать до готовности. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Фруктовый кекс с цукатами : Ингредиенты:
- лимонные цукаты - 125г
- апельсиновые цукаты - 125г
- инжир (сухой) - 250г
- финики (сухие) - 400г
- курага - 200г
- изюм - 500г
- ром - 100 мл
- лесные орехи (неочищенные) - 500г
для теста:
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 125г
- корица - 1 ч. л.
- гвоздика (молотая) - 1/2 ч. л.
- кардамон - 1/2 ч. л.
- тертая цедра - 1 лимона и апельсина
- пшеничная мука - 200г
- разрыхлитель для теста - 1 пакетик
Способ приготовления:
Мелко порубить лимонные и апельсиновые цукаты. Инжир, финики и курагу разрезать на половинки. Фрукты и изюм вымачивать в роме не менее 2 часов. Крупно порубить лесные орехи. Взбивать в пену яйца с сахаром в течение 5 минут, затем добавить пряности и цедру цитрусовых. Муку перемешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в массу. Затем добавить орехи и фрукты вместе с ромом. Прямоугольную форму длиной минимум 30 см выложить бумагой для выпекания и наполнить тестом. Фруктовый кекс печь в духовом шкафу, предварительно нагретом до 180°С, на самой нижней полке в течение примерно 75 минут. Опрокинув форму, переложить готовый кекс на кухонную решетку, затем снять с него бумагу. Полностью остуженный кекс завернуть в пластиковую пленку. Он должен полежать самое меньшее 1-2 недели. Если вы хотите испечь фруктовый кекс к Рождеству, то приготовьте его за 3-4 недели до праздника.

Ответ от Natali[гуру]
Зайди сюда ссылка , там найдешь все, что тебе нужно.

Ответ от Asta-n[гуру]
Купи в магазине пакет с сухим кексом, разведи по инструкции и туда изюму добавь или цукатов. И пеки себе...

Ответ от Dari[эксперт]
купи кекс и там на упаковке все написано

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: рецепт кекса и изюмом или цукатами поделитесь!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*