Автор Константин Антончик задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
как приготовить быстро и вкусно маффины или кекс, есть замороженная клубника и получил лучший ответ
Ответ от Елена Казак[гуру]
В кекс или маффины клубнику лучше не класть- слишком влаги в ней много.
Для кекса потребуется:
2 стак. муки
1 стак. кефира
1 стак. сахара
2 яйца
23 стак. растительного рафинированного масла
1.5 ч. ложки разрыхлителя
около 23 стак. вяленой клюквы (можно изюм)
Вместо сухофруктов можно добавить мак, орехи. А можно и без наполнителя выпечь
Готовим тесто:
Яйца соединить с сахаром и щепоткой соли и взбить до пены, влить кефир, растительное масло, добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто, слегка взбить его. Можно венчиком, но я перемешивала миксером на малых оборотах. Добавить в тесто промытую и обсушению вяленую клюкву и перемешать.
Переложить тесто в форму ( я использовала силиконовую) и отправить в духовку на 40-45* при температуре 180-200*С.
При выпечке кекс поднимется.
Если нет изюма, можно положить орехи или вообще обойтись без наполнителя
ммолча
Вот нашел подходящий для вас рецепт смотрите здесь
из замороженной клубники будет слишком много влаги.
Ее можно вскипятить с сахаром- получится соус к блинам.
Или:
Купить готовый бисквитный корж и сливки 33% (или мороженое). Корж наломать, окунуть в клубничный сироп, сливки взбить. Выложить десерт слоями: бисквит, клубника, сливки.
Вообще легко! Делаешь замороженное тесто и сверху крем можно топлённый шоколад!
После ложишь сверху клубнику и готово в духовку на 180 градусов и 40 минут ждёшь приятного аппетита
А может, этот рецепт понравится? - Торт из манника с замороженной клубникой?
Вот он -
И множество других тортов с ягодами! Заходите!
Я как раз сегодня пекла капкейки с замороженной клубникой ))
Для 24 штук понадобится:
Мука - 430 г.
Разрыхлитель теста - 3 ч. л.
Сахар - 265 г.
Соль - 14 ч. л.
Молоко - 375 мл.
Масло сливочное - 180 г.
Яйцо - 2 шт. (большие)
Ванильный сахар - 1 пакетик (7 г.)
Натуральный йогурт (можно даже использовать варенец или ряженку) - 120 мл.
Клубника - 24 шт.
1. Тщательно смешать молоко, йогурт и яйца
2. В отдельной емкости перемешать муку, ванильный сахар, соль, сахар и разрыхлитель. Добавить мягкое сливочное масло и смешать при помощи миксера на малых оборотах до состояния крошки.
3. Не выключая миксер, непрерывно влить жидкость к мучной смеси. Как только все смешается, выключить миксер, соскрести тесто со стенок чаши и снова взбить на средней скорости около 20 секунд.
4. Выложить в формы немного теста, затем черед клубники, я ее не размораживала, просто обваляла в смеси сахарной пудры и кукурузного крахмала. В каждую формочку я добавляла по 1 ягоде. Поверх клубники снова выложить тесто, заполняя формы на 23 их объема.
5. Выпекать в предварительно разогретой до 170 °C духовке около 30 минут. Готовые капкейки охладить на решетке. Можно украсить кремом, но они и без этого хороши.
Мини кексы получились очень мягкие, нежные и вкусные!
Кроме "замороженной клубники" ничего больше нету? Тогда мафины не получатся. там креме "замороженной клубники" надо много других ингредиентов, а вот клубнику и не обязательно