кекс на сметане



Кексы на сметане

Автор ***Любовь задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Кекс на сметане. Посоветуйте вкусный рецепт кекса на сметане. Только без ссылок, свой домашний, испытанный. и получил лучший ответ

Ответ от ЁоЛнЫшКо:)[гуру]
Мой самый любимый вариант:
яйца-3 шт.
сахар-1/2 ст. (1 ст. -200 гр. )
сметана-0,5 ст.
растопленное сливочное масло-4 ст. л.
мука-2 ст.
разрыхлитель-2 ч. л.
ванилин, сахарная пудра для посыпки, сухофрукты на вкус и по желанию, можно изюм, а можно и во все без добавок. Яйца растереть с сахаром и ванилином.
вмешать сметану и масло.
Всыпать муку смешанную с разрыхлителем. Все хорошо размешать.
должно получиться густое льющееся тесто.
При добавление сухофруктов: после как промыли, обсушить салфеткой и присыпать слегка мукой так сухофрукты равномерно распределяться в тесте и не упадут на дно.
Форму слегка смазать маслом и присыпать мукой.
Тесто вылить в форму, и в разогретую до 200 гр. духовку на 40-45 мин.
Готовность проверять деревянной палочкой.
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой. ( я не посыпала) .
Приятного аппетита)). (П. С и масла тут не много:))
СоЛнЫшКо:)
Гуру
(4081)
Я рада что понравилось!

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Сметанник с маком
1 стакан муки, ½ стакана мака, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 4 яичных желтка, ½ ч. ложки соды, ½ стакана рубленых орехов, 2 ст. ложки сахарной пудры.
Желтки разотрем с сахаром и сметаной до исчезновения сахарных крупинок. В эту массу постепенно будем всыпать муку, смешанную с содой, и мак. Все хорошо перемешаем и выльем в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями или мукой. Поверхность разлитого теста обсыплем мелко рублеными орехами.
Выпекается сметанник при температуре 220-230 градусов. Готовое изделие посыпается сахарной пудрой.
Если вместо мака вы положите в тесто лимонную цедру или мелко нарезанные цукаты, у вас получится просто сметанник.
Манник
крупа манная - 180 г
сметана - 250 г
яйцо - 3 шт.
сахар - 170 г
соль - 1 ч. ложка
сода - 0,5 ч. ложки
масло сливочное - 130 г
сахарная пудра - 30 г
Яйца разотрите с сахаром и солью, добавьте размягченное сливочное масло (немного оставьте для смазывания формы) , сметану (одну ложку оставьте для гашения соды) , всыпьте манную крупу, хорошо перемешайте и оставьте для набухания на 30–40 минут.
Перед выпечкой в массу введите сметану, смешанную с содой, и быстро перемешайте.
В смазанную маслом форму выложите тесто и выпекайте при 240 °С в течение 25–30 минут. Готовность проверьте лучинкой.
Готовый манник освободите от формы, охладите и перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Ответ от Ирина Кодинцева[новичек]
Это скорее не кекс, а пирог, но очень вкусный:
2 яйца, стакан сахара, 200г сметаны, 2 ч. л. соды (гасится соком лимона или уксусом) 1,5-2стакана муки. Всё смешать, дать постоять 15мин. Разделить пополам и выпечь 2 коржа (получаются мягкие и пышные). Затем разрезать их и смазать сметанным кремом-600г. сметаны смешать со стаканом сахара. Дать настояться несколько часов.
Фотки пирога почемуто нет, но все домашние очень рады, когда я его испеку.
на основе этих коржей делаю торт, вместо сметанного крема делаю масляный, а в тесто для коржей можно добавить изюм, орехи и т. п.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Кекс на сметане
200 гр. маргарина,
200 гр. сметаны,
1 стакан сахара,
2 яйца,
1/2 чайн. ложки соды (погасить уксусом) ,
соль,
2 стакана муки.
Маргарин растопить и охладить. Смешать со всеми другими ингредиентами до получения однородного теста.
Выпекать, как и обычные кексы. Можно положить изюм и орехи, формочку смазать маргарином.
Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.

Ответ от Елена[гуру]
Я пеку такой:
250 гр сметаны (маленький пакетик)
200 гр. маргарина
4 яйца
1 ст, сахара
2 ст. муки
1 пакетик разрыхлителя теста
Мягкий маргарин смешать со сметаной, добавить сахар и яйца. Взбивать миксером постепенно добавляя муку смешанную с разрыхлителем.... готовое тесто вылить в форму и выпекать 40-50 мин при 180-200оС

Ответ от Наталья Бушуева[гуру]
3 стакана муки: 1.5 стакана сахара: 400гр. сметаны: 2яйца: 50 гр. орехов и кураги: 1столовая ложка сливочного масла (для обмазывания формы) : по1/2 чайной ложки соды и уксуса или лимонного сока (гасить) . Завести тесто, форму обмазать сливочным маслом, слегка обсыпать её мукой или манной крупой или сухарями, выложит в неё тесто и разравнять. Выпекать в хорошо прогретой духовке на небольшом огне (180градусов) 30-40минут

Ответ от Егор Егоров[гуру]
Дам кекс без сметаны но свой испытанный
Кексы Приморские
1 сырок творожный
2 яйца
200г маргарина
1 ст. сахара
1 уп. порошка для печенья
2 ст. муки
1/2 ст. крахмала
300г свежей ягоды или орехов
1 уп. ванилина
Маргарин растопить, добавить сахар. Мешать до тех пор пока сахар полностью не растворится. Добавить остальные ингредиенты кроме ягоды (орехов). Выместить тесто, добавить ягоды (орехов). Если тесто будет густоватым то можно добавить немного яиц или молока. Готовое тесто разложить по формам для выпекания. Выпекать при температуре 220oC 25 минут.


Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кекс на сметане. Посоветуйте вкусный рецепт кекса на сметане. Только без ссылок, свой домашний, испытанный.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*