Автор ИП Астахова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Турецкая кухня. Была в Турции и очень понравился соус из кефира, оливкого масла и пряностей. Подскажите название и рецепт и получил лучший ответ
Ответ от Левон[гуру]
Ну это не чисто кефир. В некоторых ваших магазинах продают мацони. Возьми ее или данон активию. Это очень близко по составу, выжми чеснок. Соли не надо. Масло по вкусу. Этот соус можно добавлять к голубцам, долме, макаронам
Добавь хмели-сунели - уже к курице. мясу.
Можно вместо хмели-сунели добавить корицу с сахаром. Это бесподобно для голубцов и долмы
Ответ от For_liliy[гуру]
Чесночный соус
5 зубчиков чеснока, 200 г. сметаны, 100 г. кефира, 0.5 ч. л соли.
Через чесноковыжималку пропустить чеснок, добавить сметану, кефир, соль, все размешать. Дать настояться не меньше часа. Соус должен быть достаточно соленым. Прекрасный соус к мясу, жареной птице, холодцу для тех, кто любит чеснок.
На сколько порций: 2.
Чесночный соус
5 зубчиков чеснока, 200 г. сметаны, 100 г. кефира, 0.5 ч. л соли.
Через чесноковыжималку пропустить чеснок, добавить сметану, кефир, соль, все размешать. Дать настояться не меньше часа. Соус должен быть достаточно соленым. Прекрасный соус к мясу, жареной птице, холодцу для тех, кто любит чеснок.
На сколько порций: 2.
Ответ от @Лёля@[гуру]
Взять :сметана, кефир, майонез в равных пропорциях.... туда мелко зелень и чеснок.. .
Взять :сметана, кефир, майонез в равных пропорциях.... туда мелко зелень и чеснок.. .
Ответ от Afrodita Kiprida[гуру]
САСИК (АЙРАН С ОГУРЦАМИ)
1 зубчик чеснока;
800 гр густого кефира (3,2% жирности) ;
2 больших огурца, очищенных от кожицы;
1 столовая ложка оливкового масла;
1 столовая ложка фенхеля;
1 чайная ложка соли;
1 чайная ложка чабера (чабрец) ;
1 чайная ложка мяты
Вылейте кефир в глубокую миску, добавьте натертые на терке огурцы и соль. Тщательно перемешайте вилкой, добавьте по капле оливковое масло, осторожно перемешивая, чтобы масло не собралось на поверхности кефира. Сверху посыпьте мелко порезанной зеленью: фенхелем, чабером и мятой.
САСИК (АЙРАН С ОГУРЦАМИ)
1 зубчик чеснока;
800 гр густого кефира (3,2% жирности) ;
2 больших огурца, очищенных от кожицы;
1 столовая ложка оливкового масла;
1 столовая ложка фенхеля;
1 чайная ложка соли;
1 чайная ложка чабера (чабрец) ;
1 чайная ложка мяты
Вылейте кефир в глубокую миску, добавьте натертые на терке огурцы и соль. Тщательно перемешайте вилкой, добавьте по капле оливковое масло, осторожно перемешивая, чтобы масло не собралось на поверхности кефира. Сверху посыпьте мелко порезанной зеленью: фенхелем, чабером и мятой.
Ответ от Галина коновалова Jackson[гуру]
А я думала, что это чисто мое изобретение - соус из кефира с чесноком и зеленью.
А как он у них делается и как называется - точно не знаю.
А я думала, что это чисто мое изобретение - соус из кефира с чесноком и зеленью.
А как он у них делается и как называется - точно не знаю.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Турецкая кухня. Была в Турции и очень понравился соус из кефира, оливкого масла и пряностей. Подскажите название и рецепт