Кедровый жмых отзывы
Автор ??????? задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Сколько останется кедрового ореха если выдавить из него все соки, скажем на 1 кг? и получил лучший ответ
Ответ от ? Алёнка?[гуру]
Жмых кедрового ореха – это то, что остается от орехового ядра после отжима из него масла способом холодного прессования. Несмотря на «экзекуцию», через которую проходит орех перед получением жмыха, последний отнюдь не является каким-то неполноценным продуктом, т. к. в нем в полной мере содержатся все полезные вещества, витамины и микроэлементы, присущие цельному кедровому ореху, и даже сохраняется около 20% кедрового масла. Так что кедровый жмых представляет собой ценный продукт, прежде всего находящий применение в диетическом питании, но не только.
Внешне жмых из кедровых орехов похож на мюсли, а перемолотый – на муку (его второе название – кедровая мука). Вкус у него сладковатый с легкой горчинкой и немного смолистый. А запах, конечно же, кедровый, как у цельных орешков. В целом жмых действительно напоминает кедровые орехи, только очень сухие, поскольку из них выдавили масло.
ЖМЫХ КЕДРОВОГО ОРЕХА
Получается при прямом отжиме масла из кедрового ореха. В нём остаются все минералы и витамины, а так же до 20% масла. Употребляют в пищу только жмых после сырого отжима, без нагрева и использования химикатов.
1 кг жмыха получается примерно из 1.4 кг ореха!!
При производстве кедрового масло, используя метод холодного прессования. Выход масла, получаемого таким способом, составляет 40-50% от исходной массы чистых зерен ореха. Другая часть массы приходится на жмых.
Подробнее здесь:
.
Источник: Удачи Вам!)
...сок из кедровых орехов...
Да по тебе Нобелевская премия плачет!