Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Каипиринхас - это... и получил лучший ответ
Ответ от Esmarhov[гуру]
Водка из сахарного тростника "кашаса" с соком лимона, сахаром и льдом называется caipirinha (кайпиринья) и представляет собой популярнейший в Бразилии напиток, который часто подается к фейжоаде (fejoada). Убойный напиток бразильских низов теперь в большом почете у респектабельной публики. Сегодня зайти в модный паб или дансинг и не обнаружить там коктейль, в составе которого содержится кашаса, почти невозможно. Чем хорош этот коктейль, так это своей забористостью и дешевизной (по крайней мере в самой Бразилии). Производители, однако, прилагают немало усилий, чтобы привлечь к напитку внимание людей более состоятельных. С этой целью была придумана масса немыслимых рецептов. Одним из таких изобретений, например, является супермодный среди богатой тусовки коктейль Granada Brasiliera. В его состав входят кашаса, сливки, сок маракуйи и сахар.
Может кайпиринья, а не каипиринхас!
вариацией классического бразильского коктейля "Кайпиринья".
В состав настоящей "Кайпириньи" входят:
водка
лайм (ни в коем случае не лимон!)
тростниковый (!!!) сахар мелкого помола (не коричневыи!!!)
лёд
Клубники в нём не присутствует!
Если вы и добавляете туда клубнику, то это уже, увы и ах, не "Каипирошка", каким бы вкусным он не был.
В "Кайриринье" водка заменяется кашасой, бразильским ромом.
бразильский коктейль
Бразильский коктейль
Кайперинья ("Caipirinha")
Это бразильский национальный коктейль, его название означает "маленькая деревенщина".
Ингридиенты:
На 1 порцию:
1 лайм, порезанный на 4 части
2 ч л сахара
Есть Кайпиринья Лаймовая, Апельсиновая, Клубничная
3 ст л бразильского рома Cachaca(кашаса) или белого рома
дробленый лед
Приготовление
Очень важно использовать целый лайм и крупный сахар. Нужно, чтобы масла из кожуры лайма передались сахару, когда вы растираете лайм. Можно делать по 2 напитка за раз, но не больше, иначе баланс ингредиентов может быть нарушен.
1. Положить лайм и сахар в тамблер и растереть пестиком, как в ступке, чтобыиз лайма вышло немного сока. Добавить немного рома и лед и перемешать.