кастыбы



Кастыбы рецепт

Автор Катерина М-ко задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите пожалуйста, как приготовить кастыбы. Заранее благодарю. и получил лучший ответ

Ответ от Анечка[гуру]
Кыстыбый с картофелем
Замесить пресное тесто. Как приготовить тесто см. ниже. Впринципе можно
приготовить тесто и как для пельменей, но оно получаеться слишком мягкое и
вкус уже не тот. После незначительной расстойки тесто раз-
резать на куски, раскатать на тонкие лепешки и выпекать, переворачи-
вая, на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки. Готовые лепеш-
ки плотно завернуть в салфетку, чтобы они были мягкими.
Для начинки приготовить картофельное пюре, добавить в него горя-
чее молоко, растопленное масло, пассерованный репчатый лук и все пере-
мешать.
а одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть
лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной. Чтобы лепешки не
ломались на изгибе, их надо начинять горячими.
Поверхность кыстыбыя смазать растопленным маслом, уложить в ско-
вороду, закрыть крышкой и поставить в духовку на 10 - 15 минут. Можно конечно и
не ставить в духовку, а просто сложить в кастрюлю и хорошо укутать, что то типо
тепловой банни.
Пресное тесто
В чистую посуду влить воды или молока, добавить сахар, соль, яи-
ца, масло и все тщательно перемешать. В приготовленную смесь высыпать
просеянную муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и
легко отставало от стенок посуды.
Инградиенты для приготовления пресного теста:
на 1 кг пресного теста:
муки - 600-700г,
воды или молка - 200-250 г,
сахарного песку - 30г,
масла-100г,
яиц - 2шт. ,
соль.

Ответ от Ириша_Ч[гуру]
Давным-давно АЛСУ в передаче "Смак" готовила так:
Из муки, воды и яиц замесить тесто, печь на сковороде лепешки, готовые накрывать полотенцем.
Начинка - картофельное пюре с молоком, маслом и жареным луком.
Слепить пирожки в виде чебуреков и обжарить их на сковороде в сливочном масле
Вот рецепт из Интернета:
Тесто делают на молоке 0,5 л, 0,5 чайной ложки соли и гашеной соды, 100 г растительного масла, муки столько чтобы получилось тесто чуть мягче чем для пельменей. потом раскатываете так чтобы был размер вашей сковороды, на которой вы будете печь лепешку, а толщина в идеале 1-1,5 мм (будет вкуснее) сковордку лучше брать с антипригарным покрытием печь на верху без масла с каждой стороны по 1-2 минутки обычно как появляются пузыри нужно переворачивать и складывать на доску и накрывать парой полотенец, чтобы пропарились, после того как испечете все лепешки и нужно сложить пополам в стопку и уже внутрь каждой лепешки размазывать картофельное пюре 5-7 мм толщиной, а снаружи смазывать растопленным сливочным маслом...

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста, как приготовить кастыбы. Заранее благодарю.
Кыстыбый на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кыстыбый
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*